Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Строительные блок-контейнеры – с чего начинается стройка

Самые сложные вопросы – организационные. И в строительной области подчас самым хлопотным является не сам процесс возведения, а предшествующие ему этапы – проектирование, согласование, организация снабжения и доставки техники, формирование инфраструктуры на месте. Последние пункты особенно неприятны, если объект расположен не в черте какого-нибудь города.

Строительные блок-контейнеры позволяют как раз решить многие проблемы организационно-бытового плана. В них можно устроить: временное жилье для рабочих (а на стройке всегда требуется много строительных специальностей); офисы руководства, бухгалтерию, медпункт, столовую.

вспомогательные помещения (душевую, кухню, комнату отдыха); помещения для охраны и сторожей; склады строительных материалов, продуктов и спецодежды, требующие присутствия кладовщиков.

Без создания условий, хотя минимально пригодных для проживания и работы, дело далеко не сдвинется. блок-контейнеры очень удачно вписались в эту нишу и не собираются её покидать.

Почему именно они

Многолетний опыт российского гражданского, военного и промышленного строительства показал полное преимущество этих конструкций. В чем же их превосходства над альтернативными решениями? Их несколько и все они очевидны. Строительные блок-контейнеры имеют такие качества, как:

Мобильность. Модульные блок-контейнеры предполагают возможность их перевозки в собранном и полностью готовом состоянии. Технология их установки такова: разравнивается площадка, подгоняется грузовик с контейнерами, они выгружаются с помощью легкого крана и подключаются к коммуникациям. Никаких строительных заморочек. По окончании проекта, блок-контейнеры так же быстро погружаются на машину и увозятся на другой объект.

Долговечность. Конструкция из металлического каркаса с металлической же обшивой не сильно подвержена эксплуатационным изменениям. Нужно проявлять к ней минимум внимания – иногда ремонтировать и красить. И блок-контейнер прослужит не один десяток лет.

Экономичность. Проработанная типовая конструкция исключает дополнительные расходы. Недорогие материалы и отсутствие фундамента положительно влияют на стоимость. Особенно, по сравнению с капитальными строениями. Кроме того, развит вторичный рынок, где можно его дешевле купить, а потом продать и вернуть часть затраченных средств.

Универсальность. Строительные блок-контейнеры и строительные вагончики, как правило, позволяют организовывать их внутреннее пространство с помощью перегородок. А возможность установки и подключения любого оборудования делает возможным придание строению любой специализации. То есть, в однотипных модульных конструкциях можно сделать жилой домик, а можно, например, кухню с холодильником, плитой и мощной системой вентиляции.

Возможность создания уюта. О людях, несомненно, нужно заботиться и давать им возможность отдохнуть в достойных условиях. Блок-контейнеры позволяют создать более-менее приятную обстановку. Прежде всего, они небольшие и рассчитаны на малое количество жильцов. Во-вторых, использование теплоизоляции вместе с системой обогрева позволяет в них комфортно себя чувствовать даже зимой. В-третьих, электропроводка позволит включать свет, смотреть телевизор и греть чайник. Немного отделочных работ и можно неплохо жить!

Повсеместное использование строительными организациями блок-контейнеров – лучшее доказательство их функциональности. Кроме того, их часто можно видеть на приусадебных участках или в качестве сторожек на различных охраняемых объектах.



Другие новости по теме:



03-04-2016 в 10:20
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых