Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Использование деревянных бытовок на строительных объектах

Если понаблюдать за подготовкой к строительству большого объекта (например, микрорайона, состоящего из многоквартирных высотных домов), то можно отметить, что после огораживания территории забором, параллельно с подготовкой техники и поставками материалов обычно идет строительство бытовок.

Транспортируемые на грузовой технике в разобранном виде, бытовки приобретают свой облик за считанные часы. А за несколько дней усилиями одной-двух бригад вырастает небольшой жилой городок. В нем, к примеру, деревянные строительные бытовки выполняют следующие функции:

1. Жилые помещения. Множество рабочих различных специальностей участвуют в стройке. Всем им нужно создать условия для жизни и отдыха на срок от нескольких месяцев до нескольких лет.

2. Офисные здания. Специалистам и руководителям требуются подобия рабочих кабинетов, где бы они могли оформлять документацию и прорабатывать различные вопросы.

3. Склады для хранения инструментов и необходимых материалов.

4. Столовые, медпункты, душевые и прочие помещения, необходимые для создания нормального быта.

Создаваемая инфраструктура влечет за собой дополнительные расходы, но без неё обойтись невозможно. Качество работы и затраченное на неё время напрямую зависит от созданных для людей условий. Некоторые строительные фирмы предпочитают изготавливать и устанавливать бытовки своими силами. Но, учитывая высокую конкуренцию в этой области, и, следовательно, невысокие цены, экономически оправдано покупать их и устанавливать силами сторонней организации. Кроме того, можно покупать бытовки, уже бывшие в употреблении, но остающиеся в приемлемом состоянии. Это резко уменьшает их стоимость.

Классификация бытовок

Строительная бытовка – это некапитальное строение, предназначенное для временного проживания людей и приспособленное к транспортировке. Для её установки не требуется фундамент, а конструкция предполагает легкую и быструю сборку/разборку. От так называемой дачной бытовки отличается многофункциональностью и простотой.

В основу классификации бытовок положен материал, используемый для их изготовления:

1. Строительные деревянные бытовки изготавливаются из материалов на основе дерева, что делает их дешевле и легче в транспортировке.

2. Металлические – из стального проката и листов, что значительно повышает срок их службы, но влияет на стоимость и создает сложности при перевозке. В эту категорию попадают так же бытовки модульного типа – контейнеры. Они перевозятся в собранном виде.

У каждой строительной фирмы свои предпочтения и соображения по поводу выбора временных жилых конструкций. Рассмотрим первый вид.

Конструкция

Строительные деревянные бытовки максимально просты, что обеспечивает их мобильность.

Их монтаж начинается с возведения каркаса из массивного деревянного бруса. Готовая основа обшивается вагонкой снаружи и оргалитом изнутри. Если строение должно функционировать в холодное время года, то между двумя стенками прокладывается теплоизолирующий слой (например, блоки из минеральной ваты), а внутри устанавливаются электронагреватели.

Единственной металлической поверхностью является крыша, которую обычно делают из оцинкованной стали. Заканчивается монтаж установкой типовых дверей и окон и подведением необходимых коммуникаций. Внутренняя отделка и набор мебели зависит от назначения бытовки.

Такая конструкция рассчитана минимум на несколько сезонов. При хорошем уходе бытовка прослужит не менее пяти лет.



Другие новости по теме:



08-04-2016 в 19:19
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых