Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Многоцелевые деревянные бытовки

Не всегда для обеспечения приемлемых бытовых условий людей есть необходимость постройки капитальных домов. Прежде всего, речь идет о временных жилищах, так называемых бытовках. Такой вид строений крайне востребован в следующих сферах:

1. Строительная область. Для жизни, отдыха и работы строительных бригад и их руководителей часто требуется создать временную инфраструктуру. Рабочие должны иметь возможность отдохнуть, пообедать, получить медицинскую помощь в закрытых помещениях, спасающих от ветра, жары, холода, дождя. Стройка может проводиться вдали от населенных пунктов, и тогда встает вопрос о размещении работающих. Специалисты и руководители должны спокойно заполнять документацию, проводить рабочие совещания и решать возникающие проблемы. Причем, требуемые строения очень скоро окажутся не нужны там, где они уже стоят, но востребованы на другой стройке.

2. Дачное частное строительство. Некоторые люди предпочитают проводить на своих дачах всего лишь несколько месяцев в году или приезжать на выходные. В данных случаях строительство капитального дома обойдется дорого, а сам он не будет востребован в достаточной мере. Поэтому здесь так же популярны бытовки, стоящие сравнительно недорого, устанавливаемые быстро и обеспечивающий неплохой уровень комфорта. Так же, их часто используют, как подсобные помещения для хранения, например, инвентаря.

3. Служебное помещение. Например, как помещение для сторожа на охраняемом объекте.

Наиболее распространены металлические и деревянные бытовки. Остановимся на последних и отметим их конструкционные особенности и преимущества.

Деревянные бытовки

В основе конструкции - каркас из прочного деревянного бруса. Внутренняя и внешняя обшивка выполняются из вагонки или, в целях экономии, из ДВП. Между ними, при необходимости, укладывается слой теплосберегающего материала. Окна и дверь, как правило, используют стандартные, а крышу делают из тонкого металлического листа с защитным покрытием.

По сравнению с металлическими, деревянные бытовки стоят гораздо дешевле и создают более благоприятные условия для жизни людей летом. При соответствующем уходе они прослужат ни один год, а срок службы дачных бытовок может превышать и десять лет.

Также бытовки из дерева легче перевозить и разбирать или собирать. Кроме того, для них не нужен фундамент, установка производится на почву или асфальт. Поэтому подготовка места под бытовку занимает совсем немного времени, и заключается в расчистке и утрамбовке ровной площадки.

Размеры таких построек не велики, и обычно составляют от десяти до двадцати квадратных метров.

Установка

Простота конструкций позволяет изготовить деревянные бытовки и самому или заказать в разобранном виде и собрать. Отдельные производители строительных материалов предлагают такие наборы.

Но если принципиально важны такие качества, как теплоизоляция или водостойкость, то лучше воспользоваться помощью профессионалов. Кроме того, такая услуга недорога, в связи с быстротой сборки, и она оправдана для тех, кто ценит своё время или не хочет его тратить на монтаж бытовки. И изготовителя и подрядчика найти не сложно в любом городе – в любой газете с бесплатными объявлениями или в сети Интернет вы найдете не одно предложение. Лучшей гарантией качества работы фирмы будет демонстрация готовых бытовок.

Установка деревянных бытовок может производиться в любое время года, но предпочтительным остается работа по ней в бесснежный период и на оттаявшем грунте, то есть летом.



Другие новости по теме:



08-04-2016 в 19:22
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых