Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Бытовки строительные – без чего не построишь большой дом

Любая заметная стройка предполагает работу множества людей различных рабочих специальностей, которым нужно организовать место для отдыха, жилья. Так же должны быть помещения для различных хозяйственных и административных нужд.

Самое простое решение по организации места отдыха и проживания рабочих бригад является сооружение, так называемых, бытовок строительных. Под этим словом мы понимаем быстровозводимое небольшое строение пригодное для временного проживания или работы в нем людей и стоящее отдельно от капитальных построек. Так же на их площадях можно организовать такие вспомогательные помещения, как столовая, медпункт, душевая, кабинет прораба, сторожка и т.д.

Бытовки строительные имеют множество преимуществ перед стационарными строениями: экономичность (их стоимость не очень велика, а прослужат они не один год на разных стройплощадках); отсутствие необходимости в фундаменте – достаточно относительно ровной площадки; мобильность – монтаж и демонтаж бытовок занимает совсем немного времени; удобство (не смотря на минимум комфорта, в бытовке можно создать достаточные условия для работы или недолгого обитания).

В зависимости от назначения, в бытовках устанавливаются модули для подключения к системе водоснабжения, электросети, телефонной связи и др.

Бытовки строительные крайне востребованы ремонтными, дорожными и строительными компаниями, а так же частными застройщиками. Они позволяют решить много проблем, неизбежно возникающих при строительстве, и, при этом, устраивают всех.

На практике чаще всего применяются два вида бытовок - деревянные и металлические. И те и другие поставляются на место в разобранном состоянии.

Бытовки строительные деревянные

Обычно строительные деревянные бытовки изготавливаются в более дешевом исполнении, чем, например, дачные бытовки. Экономия достигается за счет применения недорогих материалов и максимально упрощенной конструкции. Например, внутреннюю отделку можно выполнить из оргалита (или ДВП), а наружную из недорогой вагонки. Это не повлияет на функциональность помещения и поможет создать необходимые условия для работы и отдыха. Конструктивные особенности, такие как габариты и наличие теплоизоляции стен зависят от конкретного заказа. Как правило, внутренняя и наружная обшивки устанавливаются на каркас из деревянных брусьев.

Бытовки строительные металлические

В основе конструкции каркас, сваренный из металлического профиля (обычно, швеллера), отделанный изнутри вагонкой и обшитый снаружи оцинкованным листом. При необходимости осуществляется прокладка теплоизолирующего, звукоизолирующего или влагонепроницаемого слоя.

Металлические конструкции обладают рядом преимуществ над деревянными: срок службы значительно больше; больше подходит для русской зимы – в нем легче создать подходящий микроклимат в сильный холод или жару; более приспособлены для создания комфортных условий для людей.

Применение более дорогого строительного профиля делает бытовку значительно дороже. Но, тем не менее, в инфраструктуре строек чаще можно встретить металлические бытовки.

Вариантом бытовки металлической является контейнер, приспособленный под помещение для пребывания людей. Контейнер не предполагает сборки на месте, транспортируется в готовом состоянии и лежит в основе модульного строительства.

Производители

Изготовление бытовок строительных – это отрасль производства с ограниченным спросом, поэтому и особо большого выбора в этой сфере нет. Но, тем не менее, в любом городе можно найти нескольких производителей, и выбрать бытовки с учетом условий их эксплуатации и согласно предполагаемым расходам.



Другие новости по теме:



08-04-2016 в 19:27
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых