Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Штукатурка ветонит

Компания «Максит» - это одно из более чем 100 предприятий французского концерна «Saint-Gobain Group». Производственные мощности этого концерна размещены в 57 странах Европы, в том числе и на территории России и Китая.

Производство сухих строительных смесей, одно из направлений деятельности этой компании. Продукция выпускается под торговой маркой «Ветонит».

Под этой маркой предлагается обширный ассортимент продукции для использования при строительных и отделочных работах. Так под торговой маркой « Ветонит» выпускаются разнообразные штукатурные и шпатлевочные смеси для отделки стен и потолков в помещении, смеси для выравнивания полов, специальные клеи и заполнители межплиточных швов, цветные покрытия и штукатурки для отделки фасадов.

Штукатурки марки «Ветонит» пригодны для использования на поверхностях, покрытых слоем штукатурки – грунтовки «Ветонит ЕП» и «TT», а также по бетону и легкому бетону. Штукатурными смесями «Ветонит L» и «Ветонит Т» могут отделываться стены и потолки изготовленные из гипса и гипрока.

Штукатурки марки «Ветонит» не используются как покрытие для полов, а также не рекомендуется применять их как основание под плитку и для помещений с повышенным уровнем влажности, исключение составляет лишь «Ветонит V».

Штукатрки «Ветонит» выпускаются трех видов, отличающихся по составу связующего вещества.

«Ветонит Т» – изготовлена на основе органического клея, штукатурка имеет белый цвет. Используется только для отделки сухих помещений.

«Ветонит L» – основу штукатурной смеси составляет полимерный клей. Также используется для отделки сухих помещений. Цвет штукатурной смеси серо-белый.

«Ветонит V» - изготовлена на цементной основе, имеет или серый или белый цвет. Может использоваться для отделки как для сухих, так и влажных помещений. Данную штукатурку нельзя применять по известковым и водорастворимым слоям.

Для приготовления штукатурного раствора сухую смесь (мешок 25 кг) смешивают с 8-9 литрами чистой воды, в течении 1 минуты перемешивают миксером, затем дают отстояться приблизительно 20–30 минут (для штукатурки «Ветонит V» это время 15 минут) и затем снова перемешивают миксеров в течении 30 секунд. Для увеличения износостойкости и схватываемости раствора, воду можно заменить «Ветонит Дисперсией», которую разбавляют водой в соотношении 1:10.

Наносить штукатурный раствор можно напылением или вручную. Если есть необходимость выравнивания в несколько слоев, то перед нанесением следующего слоя предыдущий слой необходимо полностью высушить и отшлифовать.

Основание под штукатурку должно быть чистым, твердым и непыльным. Окна и другие поверхности тщательно защищают от попадания штукатурки. При необходимости сухие и влагопоглощающие поверхности предварительно увлажняют.



Другие новости по теме:



26-04-2016 в 21:09
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых