Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Водяные теплые полы на деревянный пол

Очень часто бывает такое, когда какие-либо новые технологии стают предметом дискуссий и споров. Например, существует мнение, что устанавливать водяные теплые полы на деревянный пол очень сложно, а иногда и практически невозможно. Однако такое мнение не находит никаких подтверждений в реальной жизни, так как при правильном подборе материалов и технологии практически каждый может установить такой пол у себя дома.

В первую очередь нужно определить то, какой вид теплого пола вы хотите установить. На сегодняшний день их существует два вида? Электрические и водяные. Нужно сразу же отметить, что электрический вид водяного пола так и не получил широкого распространения в том случае, если основание к нему является деревянным.

А в подавляющем большинстве случаев, когда система теплого пола будет устанавливаться на деревянный пол, предпочтение отдается теплому полу с водяным обогревом. В таком случае под напольным покрытием скрывается система труб, по которым течет теплоноситель этой системы – вода.

В том случае, если вы впервые будете проводить подобную работу, то вам нужно ознакомиться с наиболее значимыми ее моментами.

В первую очередь перед установкой теплого пола нужно оценить то, в каком состоянии находиться основание для него. Доски пола, который будет служить основанием для системы отопления, должны тщательно прилегать друг до друга. Если же между ними есть щели, то все их нужно заделать теплоизолирующим материалом. А если сразу заметно то, что пол находиться уже в плохом состоянии, то лучше его полностью заменить.

Теплый деревянный пол обязательно нужно утеплить. Для этого до лаг снизу прибиваются доски или фанера, далее между ними укладывается слой утеплительного материала толщиною около 10 сантиметров. Этот слой утеплителя предварительно нужно с обеих сторон защитить паро и гидроизолирующей пленкой. В качестве такой защиты не следует использовать обыкновенную пленку, так как в результате этого будет образовываться конденсат и слой утеплителя всегда будет мокрым.

Далее в тех местах, где будут укладываться трубы отопительной системы, настилается фольга, а поверх нее уже укладываются трубы, диаметр которых должен быть примерно полтора сантиметра. После этого все трубы обвертываются фольгой, а ее край с помощью степлера крепиться к доске.

Чтобы предотвратить выскакивание фольги и труб со своих пазов, их нужно прикрепить к полу металлическими пластинами, расположенными под прямым углом до пазов.

Завершающий этап – подключение теплого водяного пола до системы отопления дома. Однако нужно обратить внимание на то, что теплый пол с водяным обогревом в квартире можно подключать до центрального отопления только с разрешения ответственных служб, которое получить очень непросто. Именно поэтому систему теплого пола рекомендуется использовать только в частных домах.

После подключения системы, ее необходимо проверить на наличие повреждений или утечек, чтобы в дальнейшем избежать проблем с напольным покрытием.



Другие новости по теме:



29-04-2016 в 20:16
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых