Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Монтаж рулонных штор классического типа

Монтаж рулонных штор классического типаЕсли вы уверенны в себе на 100% и хотите самостоятельно сделать замер, то нижележащая информация будет для вас весьма интересна.

Замер требует максимальной точности измерений! Помните об этом!

Замер рулонных жалюзи классического типа при их монтаже на проем (крепиться в этом случае можно либо к стене, либо к потолку.

1. Замеряем ширину рулонной шторы. Ширина рулонной шторы – это ширина всего изделия вместе с карнизом. На схеме она обозначена буквой А.

2. Далее измеряем высоту рулонной жалюзи. Если подоконник выступает из проема окна, то высота меряется по подоконнику. Если же подоконник находится внутри проема, то высота рулонной шторы определяется по вашему желанию. На схеме данная величина отмечена буквой В.

3. Теперь вычисляем ширину полотна ткани нашей будущей рулонной шторы. Обозначается она буквой С и находится по формуле: С = А – 40 мм.Буквой D на схеме обозначена ширина оконного проема.

Если вы приняли решение монтировать рулонную штору к стене, то расстояние между верхней границей оконного проёма и потолком должно быть не меньше 70 мм. Это расстояние обозначается на схеме буквой F.

Замер рулонных жалюзи классического типа при их монтаже в проем (крепиться в этом случае можно либо к стене, либо к потолку внутри оконного проема).

1. Измеряем ширину оконного проема. Необходимо это сделать именно в том месте, где будет располагаться вал рулонной шторы. На схеме эта величина обозначена буквой D.

2. После замеряем высоту оконного проема. Она равна расстоянию от верхней точки проема до подоконника и обозначается буквой E.

3. Теперь пришло время вычислить ширину заказываемой рулонной шторы, отмеченной на схеме буквой A. Рассчитываем данную величину по формуле: A = D – 2N, где

N – это расстояние между боковым откосом оконного проема и кронштейном крепления рулонной шторы. Минимальный размер данного расстояния должен составлять 5 мм. На этом замер завершен.

Для классического типа рулонных штор приемлем монтаж только на саморезы. И как говорилось выше, разделяется он на следующие виды:

Монтаж с помощью саморезов на проем (к стене или потолку с перекрытием оконного проема);

Монтаж с помощью саморезов в проем (к стене или потолку внутри оконного проема).

Для тех, кто хочет оценить свои силы и произвести самостоятельный монтаж, ниже мы помещаем пошаговое описание установки рулонных штор классического типа. Монтаж классических рулонных штор с помощью саморезов на проем окна

На протяжении всего времени установки помните – монтаж изделия ведется строго горизонтально! Любое отклонение от линии горизонта приводит к неправильной работе системы.

Перед началом установки возьмите уровень. Прислоните его к стене или потолку в том месте, где будут крепиться рулонные шторы и сделайте засечки. Приложите изделие к засечкам и прикрутите его 4 саморезами в монтажные отверстия. Установите боковые крышки.

Монтаж классических рулонных штор с помощью саморезов в проем окна.

Напоминаем! Монтаж изделия ведется строго горизонтально! Любое отклонение от линии горизонта приводит к неправильной работе системы.

Перед началом установки возьмите уровень. Прислоните его к стене или потолку внутри оконного проема в том месте, где будут крепиться рулонные шторы и сделайте засечки. Приложите изделие к засечкам и прикрутите его 4 саморезами в монтажные отверстия. Очень важно при этом установить изделие именно на том уровне, где при замере выбиралось расположение вала рулонной шторы. Иначе конструкция не вместится в проем (при наложении вала ниже выбранной точки) или будет короче оконного проема (при наложении вала выше выбранной точки). Установите боковые крышки.

Вроде бы ничего сложного в процессе установки рулонных штор и нет, но в тоже время каждого человека может охватить сомнение: "А смогу ли я? Получится ли у меня? И не испорчу ли я готовое изделие?"

Для разрешения столь спорного вопроса - заказать монтаж или сделать его самому? - мы советуем вам ознакомиться с ценами на услугу монтажа рулонных штор в разных компаниях.



Другие новости по теме:



09-11-2016 в 21:05
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место