Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Резка керамической плитки

Резка керамической плиткиВ процессе укладки плитки необходимо её резать. Обычную настенную плитку можно порезать роликовым стеклорезом. Перед резкой делается разметка при помощи простого мягкого карандаша либо маркера.

После разметки плитка укладывается на твёрдую и ровную поверхность и проводится стеклорезом от дальней части плитки к себе. При этом необходимо равномерно распределять нажатие на стеклорез. Если же у вас резиновая плитка, которая используется для покрытия спортивных и детских площадок, технология резки будет другой.

В результате этого действия на эмали образуется ровная полоска. Проводить стеклорезом необходимо только один раз. Далее необходимо аккуратно разломить плитку вдоль надреза. Для этого необходимо подложить под срез гвоздь либо спичку и надавить с обеих сторон.

Стеклорезом пользоваться хорошо в том случае, когда небольшой объём работ. Но при большом объёме работ лучше всего подойдёт специальный инструмент – плиткорез. Он отличается от стеклореза наличием большого колёсика в диаметре порядка 1,5 сантиметров. Благодаря этому можно осуществлять глубокие надрезы. Плиткорез удобен ещё и тем, что он снабжён специальным приспособлением, позволяющее разламывать плитку после надреза.

Для резки напольной плитки (особенно керамогранита) лучше всего подходит стационарный плиткорез. Благодаря такому инструменту можно осуществлять резку плитки более точно и при этом уменьшаются потери. Работа стационарным пликорезом заключается в следующем: размеченная плитка ложится на основание и прижимается к линейке-упору, производится небольшое нажатие на плитку при помощи рычага. Для более лёгкой резки рекомендуется режуще колёсико смазывать машинным маслом.

Помимо стеклореза и плиткореза резку плитки можно осуществлять при помощи болгарки. Использовать её лучше всего для фигурных надрезов. Единственный минус при использовании болгарки – зубчатые края, которые образуются в результате резки.



Другие новости по теме:



27-09-2016 в 21:37
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место