Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Меры предосторожности при установке и эксплуатации теплого пола

Пол – это та поверхность, с которой мы постоянно соприкасаемся. В холодное время года пол становится особенно важным элементом дома.

По результатам исследований, выяснилось, что нашему организму гораздо комфортнее, когда ногам теплее, чем телу. Чтобы предотвратить переохлаждение и следующие за ним простудные заболевания – к выбору покрытия пола надо подходить очень ответственно. Особенно, если в вашей семье есть дети.

В частном доме перекрытия над холодным подвалом должны соответствовать не только требованиям прочности, но и теплоизоляционным критериям.

На первых этажах рекомендуется проводить теплоизоляционный слой. Тепловой поток всегда идет сверху вниз – от более теплого внутреннего помещения – к менее теплому подвальному.

Важно, чтобы температура пола была примерно равна температуре воздуха в доме, допускается расхождение в один – два градуса.

Чтобы защитить утеплитель от влаги (движение пара так же идет сверху вниз), над теплоизоляционным покрытием следует проложить еще и пароизоляционный. Плюс пол не должен впитывать тепло – допустимо теплоусвоение не выше 12 Вт/м*С (потому что, находясь в комнате, мы постоянно касаемся пола босиком или в обуви).

Пол кажется нам теплым или холодным от временной разницы усвоения тепла полом от наших ног. Мы чувствуем не тепло или холод, а разницу во времени, за которое тепло из наших ног уходит в пол. Хорошее напольное покрытие должно забирать тепло дольше и медленнее.

Многочисленные разновидности материалов для покрытия полов обладают разной степенью теплоусвоения. Бетонный пол на ощупь холоднее паркета. Объяснить это можно тем, что бетон сильнее впитывает тепло. Зато у деревянных полов индекс теплоусвоения в 3 раза ниже, чем у бетонных.

В загородных малоэтажных домах лучше всего подходят полы из дерева или паркет. Качество пола напрямую зависит от качества основания. В основании обычно укладывают утрамбованный грунт со слоем бетона или песок со щебнем.

Важно, чтобы основание было ровным. Выбирая основание, обратите внимание на его качество.

Прочность, долговечность, сухость должны сохраняться в течение всего периода эксплуатации. Например, железобетонные панели имеют влажность 4%, цементно-песчаный раствор – не более 5%, дерево – 12%.



Другие новости по теме:



01-02-2016 в 22:07
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых