Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Экономные способы реставрации потолка

При ремонте потолка нужно тщательно осмотреть его. Плохо держащиеся куски штукатурки сразу удаляют. Мелкие трещины шпатлюют, потолок покрывают грунтовкой.

Для заделки глубоких трещин применяют шпатлевку на цементе. Можно применять гипс, но результат будет хуже.

Большие трещины на потолке предварительно проклеиваются стеклосеткой. То же самое нужно сделать и со стыками бетонных плит. Если ранее потолок был покрыт эмалью, а вы желаете его красить водно-эмульсионной краской, то шпатлевка обязательна. После высыхания поверхность шкурят.

Среди наиболее распространенных покрытий потолка можно назвать покраску водными красками и побелку.

Побелка. Потолок следует хорошо прогрунтовать. После побелки известью нельзя применять побелку мелом, иначе разводов на нем не избежать.

Для приготовления меловой побелки смешивают столярный клей и мел. В раствор добавляют также, синьку и хозяйственное мыло.

Для известковой побелки гашеную известь смешивают с красителями, квасцами и солью. При побелке известью поверхность потолка нужно увлажнить. Для побелки потолков применяют кисти или распылители пневматического действия.

При побелке кистью нужно помнить, что последний слой наносят по направлению к свету, а предыдущий – перпендикулярно ему. Так следы от кисти будут не видны.

Чем красить потолок?

Строительный рынок предлагает большое разнообразие водорастворимых красок. Чаще всего для покраски потолков используют акриловые, силикатные и силиконовые краски.

Акриловые латексные краски. При покраске потолка достаточно двух слоев такой краски. Если не нужны высокие требования к папропроницаемости, то такая краска – самая подходящая.

Силикатные краски. Перед использованием такой краски нужно нанести силикатную грунтовку на потолок. Силикатные краски антибактериальные.

Силиконовые краски. Эти краски – сочетание лучших качеств акриловых и силикатных красок. Поверхность, покрытая ими, паропроницаема. Такие краски подходят для любых типов поверхностей. Эластичность – еще одно хорошее качество таких красок. Силиконовые краски не токсичны. Недостаток таких красок – их высокая стоимость.

При покупке краски для потолка, всегда консультируйтесь с продавцом. Правильно рассчитывайте расход краски. При покраске не допускайте сквозняков.



Другие новости по теме:



01-02-2016 в 23:26
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых