Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Как класть подложку под ламинат

В интернете вы сможете найти огромное множество информации о том, какие разновидности ламината существуют, но вот сам процесс укладки ламината нигде толком не описан. Но в самом деле, данная работа не сильно сложная и выполнить её довольно просто даже новичку, потому что укладка ламината самый просто процесс. Более важным является выбор вида подложки, чем ее укладка. Очень часто подложка поставляется в комплекте с ламинатом, но качество такой подложки оставляет желать лучшего. В этой статье я расскажу вам как правильно укладывать подложку под ламинат, так же дам вам несколько советов по выборе подложки.

Укладывать подложку необходимо на заранее подготовленную, полностью выровненную поверхность. Для того что бы правильно выполнить этап подготовки пола под подложку прочитайте статью «Как выровнять пол под ламинат».

Порядок выполнения работ:

Временами подложка ложится одновременно с ламинатом. (Для того что бы правильно выполнить этот этап, прочитайте статью «Укладка ламината своими руками».) Стелить подложку сразу на всю площадь не обязательно. И не вздумайте приклеивать подложку к полу. Подложка просто выкладывается на пол.

Как класть подложку под ламинат

Для того, чтобы уложить подложку в углу, один лист необходимо уложить под другой и отрезается, затем следует, убрать лишнее.

Проклеивать скотчем всю подложку не надо, это следует делать только в тех местах, где подложка плохо прижимается друг к другу и топорщится.

Но так же можете проклеить подложку по длине комнаты, согласно рядам подложки.

Когда вы выложите 2 ряда подложки можете сразу же начинать стелить ламинат. После того как вы положите ламинат до края подложки, вам следует убраться на полу, чтобы пол был идеально чистым, это требуется что бы подложка лежала ровно а следовательно и ламинат тоже.

Но хочу вам сказать сразу что вы можете все равно проклеить не только плохие стыки, но так же и все стыки, если посчитаете это необходимым. Тут все будет зависеть от вашего мастерства и качества приобретенной вами подложки. Чем больше у вас будет опыта и уверенности в своих силах, то тем меньше скотча можете использовать. Купите желательно малярный скотч, он лучше всего подходит для проклейки, но если вы забили его купить или же не смогли найти, то используйте обычный скотч в этом нет ничего страшного.

Ну, вот как класть подложку под ламинат вроде бы немного смогли разобраться, теперь для вас самый важный момент — какую подложку выбрать. С плохой подложкой ламинат будет скрипеть при ходьбе как в фильмах ужасов, пол не будет дышать так же пол не будет дышать и может подвергнуться воздействию влаги, или же он рассохнется и дует выглядеть ужасно. Но смотря на стоимость качественного ламината хорошая подложка стоит небольшие деньги, но мой вам совет не экономьте на подложке. Лучше всего в качестве подложки использовать пробку. Но если вы будете класть пробку на голый бетон проложите под него полиэтилен, дабы пробка не пропиталась влагой. Лучше всего использовать полиэтилен толщиной не больше четырех миллиметров.

Изолоновая подложка стоит гораздо меньше пробки, но и качество у неё намного меньше. У неё есть свойство спрессовываться при постоянных нагрузках.

Ну вот хочу обрадовать вас что в этой статье мы рассмотрели основные способы правильного выбора подложки и укладывания её на пол.



Другие новости по теме:



31-03-2016 в 11:35
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых