Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Укладка ламината своими руками

Положить ламинат самостоятельно не является большой проблемой. Все очень легко и доступно. На ровный пол кладется подложка, а поверх нее собирается ламинат как конструктор, все выставляется, закрепляется. В данной статье вы полностью сможете ознакомиться пошагово с инструкцией и при креплеными фотографиями. Главное необходимо придерживаться стандартной технологии и даже неопытный человек сможет выполнить эту работу.

Укладка ламината своими руками. В жизни есть несколько систем укладки ламината, в одном из вариантов можно положить его на клей. Но давайте рассмотрим самый удобный так называемый «в замок»

Порядок выполнения работ:

Всю работу можно распределить на три последовательных этапа. На самом первом необходимо подготовить пол, добиться его идеально ровной поверхности, потому что любой небольшой бугорок или неровность будет причиной неприятного скрипа при перемещении на готовом паркете. Если вы все сделаете качественно ваши шаги будут совсем не слышны. Для того что бы у вас все получилось качественно прочитайте мою статью «Как выровнять пол под ламинат»

Вторым этапом вам следует выложить подложку на пол. Обычно она поступает вместе с ламинатом. Однако, ее качество желает лучшего, и поэтому купить отдельно подложку будет очень хорошим решением. Она качественно обеспечит звукопоглощение, вентиляцию, влагоизоляцию, выравнивание пола и все остальное. С не качественной подложкой ваш ламинат будет издавать противный скрип при ходьбе и прослужит такой ламинат вам недолго. Прочитайте статью «как класть подложку под ламинат».

Ну а третьим этапом вы преступите к выкладыванию самого ламината на пол. Стандартно он ложится поперек к окнам в помещении, для того что бы было совершенно не видно швы. Но, имеются и другие технологии укладки ламината. Самым прикольным и креативным является укладка ламината по диагонали помещения. Советую прочитать вам статью «укладка ламината по диагонали». Но в данной статье я расскажу вам о самом простом и качественном способе.

Покупать строительные материалы при использовании этого способа можно с маленьким запасом примерно 5−10%. Как только вы привезете ламинат с магазина сразу же стелить его нельзя. Нужно дать ему отлежаться, стать комнатной температуры. Лучше всего выждать двое трое суток, а заем уже приступать. Хочу еще раз напомнить, что ванная, кухня и туалет совершенно не годятся для таких покрытий.

Приступаем к работе:

Начинать стелить ламинат можно совершенно с любой стороны в комнате. Нам необходимо уложить первый ряд. Его требуется постелить максимально качественно и аккуратно, потому что все остальные ряды будут ориентировано по нему.

Обратите внимание, что ламинат ложится не в притык к стене, а на некотором расстоянии, примерно 8−10 мм. Но вам стоит учитывать все бугры и перепады. Все это делается с помощью специальных клиньев. При ремонте многие делают это с помощью обычных деревяшек и подручных средств.

Нам необходимо выложить первый ряд, стоит вставлять в паз каждую досточку по отдельности, боком к друг другу. Последнюю доску необходимо обрезать и вставить в самый угол.

Затем необходимо сложить следующий ряд, отрезанный вами ранее кусок станет первой доской в ряде. После того, как уложите второй ряд, соединяем его с пазом первого ряда. Необходимо пользоваться легким молоточком, если доска не заходит в паз, но следует делать это очень аккуратно, вкладывая следующую досточку, для того что бы не повредить ламинат.

Для монтажа при наличии труб необходимо делать вырезы в ламинате, и приклеивать на клей. В случай если у вас не как не стыкуются несколько досточек вам следует их приклеить друг к другу что бы они держались.

Последний ряд вам придётся обрезать и подгонять по ширине комнаты.

Укладка ламината своими руками окончена. Сейчас вам следует убрать распорные клинья а затем присоединяем плинтус.

В этой статье я рассказал, как положить ламинат своими руками в принципе в этом нет ничего сложного и за день вы сможете сделать то у себя дома.



Другие новости по теме:



31-03-2016 в 11:36
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых