Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Как укладывать пробковый пол

Если вы хотите положить у себя дома прекрасный пробковый пол своими руками, то вам стоит использовать несколько основных способов — на «клей» или «в замок». При использовании первого варианта он более универсален, но и более сложен в использовании, он сильно напоминает укладывание плитки.А использование замкового варианта очень напоминает укладку по технологии паркета или ламината.

Использование обоих вариантов имеют много своих плюсов и минусов. Если вы укладываете пол в первый раз, то я посоветую вам все-таки использовать замковый вариант, о чем и расскажу вам в этой моей статье. Пол, положенный по такой технологии очень легко демонтировать и перестилать, не существует опасности отравиться не высохшим токсичным клеем, пол даже можно постелить на старый линолеум. Но клеевой вариант более универсален и долговечен, но у него существуют безумные минусы, такие как сложная укладочная работа и сложный ремонт. Так же если вы отойдете от соблюдения технологии, то резкий запах будет преследовать вас довольно долгое время.

Если вы будете укладывать пол по технологии в замок то вам особых навыков не потребуется, особенно если вы уже укладывал паркет или ламинат.

Всю работу можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.

Порядок выполнения работ:

В самом начале вам требуется сделать так что бы ваш пол был идеально ровным. Если же все таки будут присутствовать перекосы пол не будет скрипеть как ламинат, но все же если у вас будут присутствовать перекосы и ваша лень равнять пол то вам просто необходимо брать более мягкие варианты пробкового пола.

Затем вам следует начать укладывать подложку под пол. Для получения отличного результата по шумоизоляции и мягкости пола посоветую вам использовать пробковую подложку.

Вам следует полностью застелить пол в комнате, но не следует приклеивать или еще как- либо закреплять подложку к полу. Так же хочу вам напомнить, что вы можете использовать старый линолеум как подложку.

После выполнения этого этапа приступайте к укладыванию пробковых панелей. Вам следует сделать отступ от стены около одного сантиметра, а затем уже приступать к укладыванию панелей.

Вам следует использовать технологию, как та, которая используется при укладке ламината, эта технология очень хорошо мной рассказана в статье «Укладка ламината своими руками», ознакомиться с ней можете со слов «приступаем к работе:». Отличие технологий лишь в том что при укладке пробковых панелей вам необходимо оставлять меньший зазор между стеной и панелями

За три четыре часа можно полностью выложить помещение три метра на шесть, но не забудьте, что выкладывать панели вам следует в шахматном порядке.

Но если же вы все таки допустили ошибки при работе их очень легко исправить, в конце вам следует придавить плинтусом края панелей, при помощи этого, зазоры между стенами и пластинами не будут совершенно видны.

Как укладывать пробковый пол по диагонали вам следует прочитать на нашем сайте в статье как следует укладывать ламинат по диагонали.

После того как вы выполните все этапы работ вам необходимо залакировать пол, перед тем как вы придавите их плинтусом. Запомните что если поверхность новых панелей не залакирована, то выполнить вам это следует обязательно.

Помните что не следует ложить ламинат в ванной, а так же туалете и кухне, а пробковый пол чудесно подойдет для них. Ходить голыми ногами после принятия ванны, по обычной и мокрой и холодной плитке довольно противно и скользко, а вот пробковый пол отлично подойдет потому что он хранит тепло и не скользкий.



Другие новости по теме:



31-03-2016 в 11:37
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых