Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Русская история финского концерна Honka

Русская история финского концерна HonkaУже 20 лет благодаря «PoccA Pakehhe СПб» бренд Honka представлен в России. На тот момент, когда сотрудничество с российской стороной только зарождалось, семейная компания Honka существовала уже 37 лет, была лидером в области деревянного домостроения, успешно экспортировала свои домокомплекты в разные страны мира. Вступая в партнерские отношения с российской компанией, финская сторона не могла и предположить, что спустя годы именно Россия станет самым успешным рынком Honka в мире, что именно здесь будут строиться самые масштабные и разнообразные с архитектурной точки зрения дома, что российская деревянная архитектура Honka станет предметом гордости международного концерна. Сегодня мы беседуем с человеком, который стоял у основания «PoccA Pakehhe СПб» 20 лет назад и бессменно находится у руля, — с председателем совета директоров компании Александром Царевым.

— Александр Леонидович, как вы начали заниматься загородным домостроением?

— Было бы замечательно, если бы я мог сказать, что всю жизнь интересовался деревянным домостроением, а когда появилась возможность заниматься этим бизнесом, воплотил в жизнь собственное видение комфортной загородной жизни. Но это не так. Мы начинали этот бизнес, не имея образования и опыта в сфере архитектуры и строительства.

Первоначально была бизнес-идея, был коммерческий интерес. Ощущение того, что это станет делом жизни, пришло через несколько лет активной работы. Кроме того, изначально мы рассматривали сотрудничество с финским концерном с точки зрения поставок комплектов материалов, из которых самостоятельно можно собрать дом: конструктор «Лего» в красивой упаковке. На том этапе все было понятно, мы не думали, что будем заниматься строительством. Спустя некоторое время пришло понимание, что российским заказчикам требуется как минимум сборка дома, а как максимум — полный спектр строительных услуг, связанных с проектированием, строительством и обслуживанием дома, что мы и обеспечиваем сегодня.

— Российские реалии не могли не повлиять на результаты работы вашей компании. Что российского вам удалось привнести в продукцию финского концерна Honka?

— До начала сотрудничества с нами компания Honka изготавливала деревянные дома по типовым проектам, российский же заказчик в основном ориентирован на индивидуальный продукт. Появление новых архитектурных проектов, заказов на изготовление больших по площади домов (1000-1500 кв. м), которые хотели строить наши заказчики, повлекло за собой модернизацию производственной линии Honka. Таким образом, потребности российских клиентов привели к усовершенствованию финского производства.

— В ваших коттеджных комплексах воплощен новый для России стандарт загородной жизни, его востребованность подтверждают ваши покупатели. А что вы считаете ключевым преимуществом поселков Honka?

— Во-первых, мы очень тщательно выбираем место для строительства поселка. Во-вторых, большое внимание уделяем формированию комфортной среды проживания. Как показывает опыт, большую часть загородной жизни человек проводит вне своего дома: на участке, на территории поселка. Поэтому мы стремимся предоставить жителям возможности для разнообразного времяпрепровождения — отдыха у воды, занятий спортом, прогулок по территории и т. д.— и при этом обеспечить ощущение безопасности — это важно.

— Что первично: ваше мировоззрение, понимание ценностей загородной жизни наложило отпечаток на сложившуюся концепцию поселков Honka или, наоборот, в процессе развития компании это мировоззрение сформировалось?

— Это процесс обоюдный. Безусловно, потребности и пожелания наших клиентов формируют наши подходы, а опыт и профессионализм специалистов компании находят отражение в генпланировании загородных комплексов, их строительстве и благоустройстве.

— Что из созданного вами за эти годы является предметом особой гордости?

— Нам всем, кто работает в компании, повезло заниматься делом, позволяющим реализоваться в профессии и оставить след, который с благодарностью будет восприниматься не одним поколением. Это дано не в каждой профессии, не в каждой компании и не каждому. Этим можно гордиться. Если говорить об объектах в Петербурге, то мы гордимся построенным нами рестораном «Рыба на даче». В затапливаемой пойме реки Сестры была сформирована комфортная среда с особой атмосферой. Для создания этой «нерукотворной», на первый взгляд, гармонии нашими специалистами было найдено и применено множество сложнейших технологических решений.

— Загородный дом от Honka — это чья-то воплощенная мечта. А о чем мечтаете вы — Александр Леонидович Царев?

— Я мечтаю, чтобы компания развивалась и в будущем была успешной. Чтобы как можно больше семей жили в деревянных домах Honka, чтобы они были в них счастливы.

 За 20 лет работы на территории России было возведено более 2000 деревянных домов HONKA. Это и частные жилые дома, и постройки общественного назначения, и социальные объекты. В их числе — Свято-Владимирский скит на острове Валаам, гостинично-оздоровительный комплекс в Якутии, два крупнейших в Европе деревянных ресторана и другие масштабные сооружения. Важное место в деятельности компании отводится возведению и развитию загородных коттеджных поселков: за годы работы построено и продолжает строиться 15 коттеджных комплексов класса премиум.



Другие новости по теме:



09-04-2015 в 06:40
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых