Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Как НЕ НУЖНО экономить энергоресурсы

Как НЕ НУЖНО экономить энергоресурсыСегодня публикуется огромное количество рекомендаций и советов как, согласно курсу взятому страной на энергосбережение (Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ), можно экономить энергоресурсы и финансы, расходуемые на организацию комфортной жизни.

Выполняя постановления и предписания, армия чиновников и руководителей всех уровней принялись «внедрять энергосберегающие технологии». Но очень часто можно встретить откровенно странные и совсем не энергосберегающие решения. В лучшем случае, так называемые, энергосберегающие мероприятия никак не сказываются на жизни и кошельках граждан (что бывает редко). Чаще же нововведения влекут за собой неприятные последствия, тем самым вызывая у людей волну негатива по отношению как к закону и постановлениям, так и к самим способам экономии энергии, воды и других ресурсов.

При реализации мероприятий по энергосбережению уже сейчас фиксируется огромное количество ошибок, которые губят на корню не только эффект энергосбережения, но влекут за собой серьезные финансовые затраты. Далее приводятся наиболее грубые ошибки, которые актуальны как для крупных предприятий, так и для рядового потребителя энергоресурсов.

Энергосбережение за счет здоровья людей.

Чаще всего практикуется значительное снижение освещенности в местах постоянного нахождения людей, за счет простого отключения осветительных приборов или замены их на энергосберегающие лампы без соблюдения СНИПов и технических регламентов.

Также нарушения могут относиться к температурному режиму в помещениях. В зимний период экономия на отоплении вызывает массовое включение электрических нагревательных приборов, что, в конечном счете, влечет существенный перерасход энергоресурсов и дополнительные нагрузки на электросети. В летний период экономия на кондиционировании воздуха серьезно сказывается на работоспособности людей, в пределе повышенная температура и влажность в помещении может привести к полной нетрудоспособности сотрудников. То же относится и к экономии на вентиляции помещения.

Видимость энергосбережения.

Здесь можно привести следующий пример: Для повышения энергоэффективности многоквартирного жилого дома, управляющая компания произвела в доме замену отопительных приборов (со старых чугунных батарей, на современные радиаторы). При этом утепление и уплотнение стен и фасадов не проводилось, хотя именно герметизация щелей и утепление стен было бы менее затратно по финансам, и дало бы больший эффект, чем замена радиаторов.

Иногда даже можно увидеть две крайности расточительности и бережливости «в одном флаконе»: В туалетах устанавливаются энергосберегающие лампы и «умные» системы освещения (с датчиками движения), но при этом из кранов продолжает течь вода из-за неисправности кранов.

Некомпетентное энергосбережение.

Эти ошибки случаются при использовании технологий на нерасчетные условия. Например, установка энергосберегающих люминисцентных ламп совместно с системами плавного включения освещения приведет к быстрому выходу из строя ламп.

Часто встречается ситуация, когда для наружного утепления зданий, трубопроводов и проч. используется материалы, быстро теряющие свои теплоизоляционные свойства при увлажнении.

«Энергосберегающее творчество» безгранично. Иногда это связано с некомпетентностью управленцев, иногда с их желанием сделать что-то «для галочки», иногда с обычной коррупцией. Но следует помнить – в нашей стране огромный потенциал энергосбережения. За счет энергосберегающих технологий можно экономить до 30 % (а в отдельных случаях до 40-50 %) от общего потребления.

Главным же принципом эффективного энергосбережения по-прежнему остается «Экономить нужно разумно!»



Другие новости по теме:



05-09-2015 в 23:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых