Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Выставляем штукатурные маяки “дедовским методом”

Выставляем штукатурные маяки “дедовским методом”Прежде, чем приступить к штукатурке стен, нужно правильно выставить их геометрию по осям. Если этого не сделать, то стены будут выглядеть не симметично. В этой статье мы рассмотрим способ, как этого добиться, с помощью выставления "маяков".

Есть несколько способов, как выставлять штукатурные маяки. Самый распространенный способ - установка металлических маячков "дедовским методом".

Преимущество такого способа очевидны:

  • можно выдержать минимальный слой штукатурки – 2 мм. (это для гипсовой штукатурки ), в то время как цементная штукатурка, по нормам, минимум 3 см. (хотя этой нормы практически никто не придерживается);
  • на бетонные основания не нужно бить сетку (гипсовая штукатурка);
  • точность выставления уровня, до миллиметра, (при условии, что уровень точный);
  • не нужно после штукатурки демонтировать.

Технические моменты

Начинаем с того что чертим на стене, на длину уровня или правила (2 м и более) вертикальную линию, это нужно для ориентира, когда будем наносить раствор в качестве маяков. Вверху и внизу линии делаем два отверстия, немного менее правила, под дюбель 6 * 40 или более, но саморез берем по дереву 3,5 * 45 или более, в зависимости от слоя. Вставляем в отверстие пластиковый дюбель и вкручиваем саморез . Но так как высота потока обычно 2,6 м, 2,8 м, то на 10 см ниже потолка делаем третье отверстие для дюбеля и самореза на этой же линии, потом вставляем дюбель и вкручиваем саморез.

Теперь выставляем саморезы по уровню,, регулируя их крестовой отверткой. Вертикаль выставляем в идеале, этим способом это сделать легко.

На линию которую начертили в начале, наносим раствор которым будем штукатурить, немного толще, чем будет маяк . Но не наносим на саморезы - нам их нужно будет видеть .

Тупой и смоченной в воде стороной правила, плавными, с небольшой амплитудой движения вверх, вниз, прижимаем правило к выставленным саморезам .

Пустоты которые образовались под правилом, в том числе и там где саморезы, заполняем остатками раствора. После заполнения раствора, его остатки по обеим сторонам правила снимаем мастерком или шпателем и оставляем правило в таком положении на 8-12 минут, чтобы раствор прихватился.

После того, как маяк прихватился, снимаем правило, но не отрываем правило на себя, иначе разрушим маяк, а плавно, немного прижимая маяк к дюбелям, тянем ввверх. Как протянули около 3 – 5 см. продолжая движение вверх, потихоньку тянем на себя, и где-то через 20-30 см. маяк отпустит правило.

При подсыхании можно маяк подгладить смоченным в воде мастерком. Верхнюю часть делаем точно так, только тянем правило вниз. Через сутки уже может производиться штукатурка и грунтовка стен под чистовую отделку. Купить грунтовку лучше заранее, чтобы не терять время на ее поиски, а продожать далее чистовую отделку стен.

Вот таким нехитрым способом можно идеально оштукатурить стены, выставвив маяки подручными средствами.



Другие новости по теме:



16-11-2016 в 21:21
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место