Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Укладываем керамическую плитку не спеша

 Любой ремонт завершается совершенствованием квартиры. Без керамической плитки сложно добиться идеального результата. Укладка её — это настоящее искусство, и грамотно выполнить эту работу могут только квалифицированные специалисты. Из-за сложности и кропотливости мастера вполне справедливо назначают довольно высокую стоимость выполнения данных работ.

Перед началом процесса надо рассчитать, сколько плиток ориентировочно вам понадобится и к этому прибавить 10 или более процентов, так как высока вероятность того, что при разрезах некоторые плитки могут треснуть. Без резки обойтись не получится, так как необходимо учитывать все выступы и углы. Кроме того, будет идеально, если несколько штук останется для будущего ремонта. Дешевая плитка для ванной цена которой может быть для вас более приемлемой и куплена с запасом.

Для укладки нужно очистить и выровнять поверхности, затем нанести грунт и приступить к подготовке клея. Сейчас специальный клей можно найти в любом магазине. Желательно готовить его столько, чтобы в процессе укладки использовать весь. Идеальная консистенция — если клей будет похож на крем.

Далее надо равномерно нанести клей на стену или пол, и сразу же начинаем укладывать плитку. После размещения на стене плитку надо прижать и избавить края от раствора, не забывая проверять ровность.

Разрезают плитку с помощью специального стеклореза. Делается это так: выполняется на глазури надрез, затем обратной стороной резко ударяют плитку об угол стола или двери. В идеале она должна расколоться по данному надрезу. Однако стеклорез лучше справится с этой задачей.После укладки плитки делаем перерыв на сутки и лишь потом, когда клей полностью застынет, можно приниматься за следующие этапы — это заполнение швов специальной смесью, которую вы также найдёте в магазинах, и очищение поверхностей.

Надо ли говорить о том, что плитка с рисунком очень украшает любое помещение? Но при укладке в таком случае необходимо следить за тем, чтобы рисунок совпадал, иначе смотреться как украшение квартиры плитка не будет.

Чтобы плитка долго радовала вас своим сиянием и красотой, нужно хотя бы изредка протирать её мягкой чуть влажной губкой. Керамическая плитка — это долговечный и надёжный материал, и вам наверняка понравится обновлённая кухня или ванная комната.



Другие новости по теме:



16-10-2017 в 15:50
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место