Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Безопасное использование печей-каминов

Печи-камины в Нижнем Новгороде обрели огромную популярность. Жители мегаполисов часто устают от суеты города и от работы. Отдохнуть и расслабиться они могут в собственном загородном доме, сидя в гостиной и глядя на открытый огонь в компании самых близких людей.

Именно поэтому многие владельцы коттеджей и дачных домиков предпочитают устанавливать в помещении открытый очаг. Это не только красиво, но и удобно, ведь он быстро нагревает комнату и около него можно греться сразу после разжигания.

Материалы

Печи-камины изготавливаются из чугуна или кирпича. Материал выбирают в зависимости от особенностей дома и назначения отопительного прибора. Критерии:

  • Размер. В просторном помещении можно установить кирпичную конструкцию, которая будет не только украшать комнату, но и обогревать ее в зимний период и использоваться для приготовления пищи. В небольших домиках будет отлично смотреться компактная печь-камин из чугуна. Это недорогой и легкий вариант, который не может использоваться в качестве основного источника тепла.
  • Принцип действия. Чугунные изделия отапливают комнаты за счет естественного движения воздуха, а кирпичные — благодаря инфракрасному излучению. Первые быстро нагревают пространство, а вторые — равномерно.
  • Личные предпочтения хозяев. Печь-камин — это в первую очередь декоративный элемент, поэтому она должна нравиться хозяевам. Им будет приятно возвращаться в дом, разжигать огонь и отдыхать, глядя на него.

Следует помнить, что при установке кирпичной конструкции придется оборудовать для нее отдельный фундамент. К тому же кладка кирпича занимает много времени и требует специальных навыков. Поэтому, чтобы быстро установить печь-камин, можно выбрать чугунную конструкцию.

Безопасность

 Открытый огонь представляет большую опасность, даже когда его разжигают в специально оборудованной топке. Существуют модели с полностью открытым очагом и жаропрочным стеклом. Последние наиболее безопасны, но даже они требуют от хозяев соблюдения следующих правил:

  • Печь-камин должна находиться вдали от легко воспламеняющихся предметов. Нельзя расстилать перед ней ковер или располагать мебель, даже если огонь закрывается стеклом.
  • Дрова должны храниться вдали от топки.
  • Огонь нельзя оставлять без присмотра. Если хозяевам требуется покинуть дом, то печь-камин следует потушить.
  • Перед очагом можно положить лист негорючего материала. Он предотвратит попадание искр на пол.
  • Если отопительный прибор находится вблизи стен, то их следует покрыть негорючим жаропрочным материалом. Он защитит конструкцию от нагревания и предотвратит возгорание.

Соблюдение этих правил — залог безопасного использования печи-камина. Узнать больше о различных открытых очагах можно на сайте https://dompechei.ru/.



Другие новости по теме:



29-04-2020 в 19:24
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых