Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Утепляем пол

Утепляем полСуществует несколько методов утепления пола. Первый подразумевает укладку теплоизоляции на жесткую основу, которой может быть, как бетон, так и грунт. Второй способ подразумевает утепление по деревянным лагам.

Во время выбора способа утепления пола следует учитывать его назначение, а также нагрузку, которую ему предстоит испытывать. Дело в том, что утепление пола может осуществляться в жилом помещении, а именно в кухне или ванной, а также в промышленном здании, где на пол постоянно воздействуют высокие нагрузки.

Утепление пола по жесткой основе называется "плавающим полом". Суть в том, что этот тип пола не связан жестким образом со стенами здания. В этом случае утеплитель укладывается на подготовленную основу, которая должна быть весьма прочной. Так как в этой ситуации теплоизоляция будет на себе нести всю нагрузку, необходимо использовать только жесткие утеплители, среди которых и экструдированный пенополистирол.

Что касается минеральной ваты, то в этом случае ее использовать не стоит. Если случится капиллярное поднятие или подтопление, то утеплитель просто намокнет, а конструкция не позволит его высушить. Более того, базальтовый утеплитель не устойчив к разнообразным механическим нагрузкам.

После того, как теплоизоляционный материал уложен, поверх утеплителя необходимо выполнить стяжку, предварительно прикрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой. Утепление по лагам осуществляется также по заранее подготовленному основанию. Более того, перед утеплением укладывается гидроизоляция. Что касается лагов, то ими могут быть как доски, так и бруски.

Утепление деревянного пола дает возможность использовать утеплитель из базальта. Такого рода утеплитель располагает несколькими преимуществами. Он не горит, а также обладает высокой пористостью и низкой ценой. По мнению многих специалистов, последний вариант является самым эффективным.



Другие новости по теме:



29-09-2016 в 20:58
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место