Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Как выбрать сухую смесь для стяжки пола?

 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными сухими смесями для стяжки пола, производители предлагают также самовыравнивающиеся смеси, стоимость которых к тому же существенно выше.

Что же превращает обычную стяжку в самовыравнивающуюся? В первую очередь это наличие в ее составе речного песка, а также других составляющих, имеющих мелкую фракцию.

Собственно именно размер зерна сухих смесей и определяет их назначение.

Какими же бывают смеси для выравнивания пола?

Самоневилирующие или самовыравнивающиеся смеси позволяют добиться идеально ровной поверхности с существенно меньшими затратами времени и сил.

Тем не менее, стоит учесть, что работа с универсальной смесью требует от исполнителя еще большей квалификации, чем создание стяжки пола классическим двухэтапным способом. Залогом идеально ровной поверхности при использовании самовыравнивающихся составов является их свободное растекание по поверхности. Для чего стоит обеспечить отсутствие шероховатостей на последней.

Как же с учетом всего этого выбрать сухую смесь для стяжки пола?

Хорошо зарекомендовали себя на строительном рынке строительные смеси под брендом БЕСТО.

Кроме того, ответ на заданный вопрос следует, как правило, искать на обороте мешка, где указан состав, и размер фракции смеси. В этом случае состав, размер зерна которого превышает 1,5 мм, представляет собой обыкновенную стяжку. Не последнюю роль играет также и цена. Но, как правило, этот фактор в данном случае определяется скорее жадностью продавца, нежели качеством материала.

Самовыравнивающие стяжки имеют размер зерен не превышающий 0,6-0,8 мм. Их стоимость обуславливается размером фракции входящих в состав смеси компонентов, а также наличием в ней добавок.

Кроме этого, еще одним важным параметром сухих смесей для стяжки пола является толщина заливаемого слоя. Так самовыравнивающая смесь способна обеспечить 10 мм готового слоя. Если данный параметр колеблется в пределах 50-80 мм – у вас в руках обычная стяжка, ровнять которую нужно при помощи правила и маяков или других подручных средств.



Другие новости по теме:



06-03-2018 в 17:05
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место