Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

История появления натяжных потолков

История появления натяжных потолковО конкретной дате появления первого натяжного потолка история умалчивает. Есть, правда, предположение, что в старые античные времена какой-то богатый грек бросил амфору с вином в потолок. Сделал он это в порыве гнева. Закрашивать следы вина на потолке не стали, а просто задрапировали тканью весь зал и потолок, в том числе. Кто посоветовал этот ход, сказать трудно, но зато мы знаем, что в эти старые времена уже появились первые натяжные потолки.

В древнем Риме мастера научились драпировке потолка материей, гармонирующей по цвету со стенами. Ткань со временем загрязнялась, теряла форму, цвет выгорал. Тогда ее сразу же меняли на другую, и потолок обновлялся.

В Армении применяли пропитанную раствором мела ткань, натянутую на каркас. Влажная ткань, натянутая на каркас, после высыхания давала гладкую поверхность вследствие усадки. Вместо мела армянские мастера стали использовать водоэмульсионную краску.

Благодаря новым технологиям были созданы полимерные пленки из пластика, и это стало новым этапом в производстве подвесных потолков. Этот прогрессивный метод используется ведущими производителями подвесных потолков. Использование прочного, эластичного, безопасного пластика подходит для оформления многочисленных элементов интерьера.

Свойства пластика можно изменять, добавляя различные наполнители.

Натяжные потолки пережили первый пик популярности в 60-х годах прошлого столетия. Они пользовались огромным успехом в Швеции, Западной Европе, затем начали «шествие» по всему миру. Было бы неправильным не упомянуть о Франции. Именно французские производители сделали производство пленки для натяжных потолков более совершенным.

Современные натяжные потолки появились именно во Франции. Во время оформления витрины с помощью профиля из алюминия, мастера решили натянуть между ними пленку из полихлорвинила. Это нововведение было принято конструкторами, которые стали разрабатывать пленку различной фактуры и цвета, а также, различные элементы креплений.

Чем привлекательны натяжные потолки? Они зрительно увеличивают объем помещения, в них можно встраивать разные светильники. Правильно подобранные натяжные потолки придадут вашему дому уникальность и очарование.



Другие новости по теме:



09-09-2016 в 23:37
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место