Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Кирпичный забор - классика на все времена

 Кирпич считается очень удобным и распространенным строительным материалом. Он является достаточно долговечным, прочным, имеет низкую цену и декоративные качества, благодаря этому он и стал популярным.

Из кирпича можно создать очень красивые сооружения, среди которых можно отметить и забор. Но у кирпичного забора есть два недостатка – это сложность постройки и дороговизна.

При постройке комбинированного забора используется металл и дерево. В данном случае столбы выполняются из кирпича, а промежутки между ними можно заделать штакетником, деревянным забором или металлическими секциями.

Забор можно строить из любой разновидности кирпича (силикатный, керамический, облицовочный). Для возведения забора понадобится песок, щебень, цемент, арматура. Цементный раствор нужно готовить малыми порциями, рассчитывая только на один час работы.

Для создания раствора необходим цемент, промытый песок и вода. Но можно купить и готовую цементную смесь. Так как кирпичный забор имеет тяжелый вес, то для его постройки понадобится фундамент. Он может быть ленточным и столбчатым. Бетонную смесь нужно заливать в подготовленную траншею, а если на вашем участке есть уклон, то необходимо сделать опалубку. В траншею нужно уложить дренажный слой, а сверху залить ее бетонной смесью.

Заливку нужно делать до половины, а после заложить арматуру, только потом заливается оставшаяся часть бетона. После этого бетон необходимо проткнуть металлическим прутом, так, чтобы получилось как можно больше отверстий. Это необходимо для того, чтобы в материале не осталось пустот.

К строительству забора следует приступать не раньше чем через неделю. Перед кладкой кирпич нужно увлажнять. Кладку можно сделать стандартной или ажурной, декоративной. Очень важным моментом является уровень кладки, для этого можно использовать натянутый шпагат. Между рядами должно быть одинаковое количество раствора. Его нужно тщательно разравнивать, прежде чем укладывать следующий ряд, избыток раствора необходимо удалять сразу. По окончанию кладки нужно заделать все оставшиеся швы раствором или цветной смесью.



Другие новости по теме:



30-06-2017 в 00:38
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место