Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Тонкости выбора места под домашний камин

Тонкости выбора места под домашний каминС давних времен человека привлекал и завораживал вид открытого пламени.

Со временем традиционные камины в его жилище чаще всего перестали играть функции обогрева пространства, а стали выполнять исключительно декоративные функции, позволяя создать уютную и располагающую к отдыху атмосферу.

В то же время, чтобы установить в своем доме или квартире камин, следует правильно выбрать место для его размещения.

Как правило, камины размещают либо в центральной части помещения, либо в одном из его уголков. Однако главным условиям размещения камина должна быть непосредственная его близость к дымоходу.

Электрические камины можно легко установить даже в многоквартирных домах, не рискуя вызвать неудовольствие соседей или же сотрудников коммунальных контор.

Ну а традиционные камины, которые устанавливаются в частных домах по центру гостиной или же кухни, могут быть остеклены с двух, а то и с трех сторон, открывая всем присутствующим в помещении прекрасный вид на открытое пламя.

Понятно, что перекрытия, расположенные под камином, должны обладать определенной прочностью, способной выдержать его вес.

Если же вы размещаете камин возле стены, то в ней не должны быть проложены никакие коммуникации: электрические, газовые или же водные.

В непосредственной близости от топки принято размещать место для хранения топлива: дров или же брикетов.



Другие новости по теме:



24-09-2016 в 10:32
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место