Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Особенности производства растворов и сухих смесей

Особенности производства растворов и сухих смесейИзвесть поступает на завод в виде кусковой комовой извести-кипелки. В таком виде негашеная известь содержит в себе помимо свободной окиси кальция также недожог, пережог кальция и другие примеси.

Из вагонов кипелка выгружается в закрытые склады хранения. В цехе сырья комовая известь подвергается измельчению,, причем в зависимости от метода гашения извести измельчение кипелки производится дроблением только на камнедробилках или же, кроме того, дополнительно подвергается размолу на шаровых мельницах, о чем подробнее сказано ниже.

Складские операции по перемещению сырья внутри склада, а также по подаче его на подработку (очистку, измельчение) и затем в завод производятся механизированным путем с применением ленточных транспортеров, скреперов или норий.

Цех гашения извести

Для приготовления известковых растворов известь употребляется в виде известкового теста или известкового молока и в виде извести-пушонки.

Получение известкового молока или теста достигается методом гашения извести, получившим название. мокрого способа гашения. Гашение извести-кипелки в пушонку носит название сухого способа гашения.

Технологические схемы и оборудование цеха гашения в зависимости от метода гашения различны.

Мокрое гашение. Для гашения извести применяется следующее оборудование: гасительный барабан с питателем, регулирующим поступление дробленой извести-кипелки в барабан гасителя; чаны для отстоя и вызревания известкового теста с системой трубопроводов и насосов для перекачки извести.

Гасительные барабаны, получившие применение в заводах готового раствора, изготовляются заводом Прогресс.

Гаситель завода Прогресс представляет собой горизонтальный цилиндрический вращающийся барабан с неподвижной загрузочной головкой и разгрузочной воронкой.

Барабан гасителя опирается бандажами на ролики чугунной рамы. Торцовый неподвижный конец гасителя имеет дверцы для удаления отходов извести.



Другие новости по теме:



12-11-2016 в 18:51
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место