Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Конструкция ливневого очистительного сооружения

Конструкция ливневого очистительного сооруженияГлавная задача ЛОС - эффективная очистка ливневой воды от всех типов примесей, которые могут навредить окружающей среде и загрязнить землю. Все очистные сооружения ливневых сточных вод, проектируемые и монтируемые сегодня в местах, где есть угроза подтопления жилых и производственных зданий, а также загрязнения местности, имеют определенную конструкцию. Чтобы лучше понимать принцип работы ЛОС следует подробно рассмотреть, какие ступени очистки проходит вода в таком комплексе.

Этапы очистки ливневой воды в системе очистительного сооружения

  1. Разделительная камера. Данная система предназначена для того, чтобы в случае слишком сильного напора дождевой воды определенный ее объем выводился не в ЛОС, а наружу. Иначе фильтрационная система может просто не справиться с нагрузкой, фильтры выйдут из строя, а вода на выходе не будет иметь нужной степени очистки.
  2. Емкость для сбора воды. Если раньше такие резервуары были стальными, то сегодня практически во всех случаях используются полипропиленовые и пластиковые емкости, которые не подвержены агрессивному воздействию воды, а также кислотам и щелочам почвы. Такие резервуары закапываются в землю и используются не только для накопления воды с целью очистки, но и с целью избежать слишком сильного подтопления низинных мест.
  3. Песокотделитель. Довольно интересная конструкция, главной задачей которой является задержание тяжелых минеральных частиц, включая песок, камни. Глинистые отложения. Такой комплекс позволяет задерживать до 75% таких веществ, предотвращая их попадание в следующую очистительную камеру.
  4. Отделитель нефтепродуктов. Чрезвычайно важный комплекс, в котором вода очищается от примесей бензина, керосина, солярки, растворителей, лаков, красок и так далее. Внутри такой системы находится специальное коалисцентное устройство, которое тянет на себя частички нефтепродуктов. Они к нему прилипают, после чего объединяются в большие массы и поднимаются наверх, после чего вода уже приобретает высокую степень очистки.   
  5. Сорбционный фильтр. Предназначен для доочистки ливневой воды от тех примесей, которые еще остались, а также эмульгированных нефтепродуктов. Данная система фильтрации работает по принципу их поглощения абсорбентом, которым является уголь.

Благодаря продуманной конструкции современной ЛОС степень очистки ливневых вод получается чрезвычайно высокой, поэтому вода после такого комплекса может спокойно сбрасываться в близлежащие водоемы или же приемные колодцы для свободного ухода в грунт.



Другие новости по теме:



25-08-2016 в 23:16
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место