Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Выбираем и самостоятельно устанавливаем унитаз дома

Делая ремонт или же просто замену сантехники конечно же хочется сэкономить на их установке. И чтобы помочь вам мы подготовили советник в выборе и установке унитаза компакт.

В этом процессе нет ничего сложного или неисправимого, поэтому опасаться здесь нечего и в худшем случае вы таки заплатите мастеру за установку. Ну а попытка, как говориться — не пытка. Поэтому приступим.

Покупка унитаза

Прежде чем что либо устанавливать — это нужно приобрести. Несколько следующих параметров упростят вам выбор и помогут подготовиться к походу в магазин сантехники.

  1. Куда будет осуществляться слив воды. Нужно определить расположение отверстия, оно у вас в полу, в стене или же под углом.
  2. Выходя из этого вы можете выбирать унитаз с креплением на стену или напольный.
  3. Откуда у вас будет подаваться вод в бачок. Снизу, сбоку, или вовсе у вас гибкая трубка. Тогда просто подумайте, как будет эстетичней всего.
  4. Тип унитаза, есть даже такое. Бывают унитазы компакт, когда все идет единым блоком), и отдельно бачок из сидением. Также возможно вы захотите биде.
  5. Ну и последнее в списке, но для вас оно будет наверное первым — дизайн. Тут уже выбирайте сами, на свой вкус, конечно же исходя из пространства, которое у вас свободно под установку унитаза.

Демонтаж старого унитаза

Здесь все предельно просто, нужно отключить воду в доме или сан узле, слить воду из бачка и приготовиться к появлению некоторого количества воды на полу. Далее откручивайте бачок, сам унитаз и снимайте его с сливного отверстия. Оно понизу может быть зацементирован или приклеен, придется отдирать. Легче все это делать зубилом и молотком. Когда все получилось, рекомендуется закрыть сливное отверстие для предотвращения распространения запаха по дому на время работ.

Установка унитаза

Тут уже поджидает немножко больше тонкостей, зная которые установленный вами сан.узел будет служить долго и беззаботно.

Самым первым и важным является правильное подключение нового унитаза к системе отвода и подвода воды. В этом деле любые протечки очень огорчают. Обычно, унитаз компакт имеет в комплекте жесткую или гофрированную трубу для подключения слива. И она должна очень хорошо и плотно подходить к той трубе, которая установлена у вас в доме. Если это не так, то нужно искать замену или хорошие переходники, для получения качественного и герметичного соединения.

Это же касается подачи воды, хотя конечно это не настолько критично. Самым простым способом соединения будет гибкий водопроводный шланг. Его обычно в комплекте не бывает. Покупать стоит довольно гибкий, с плотной оплеткой, и по длине подбирайте чтобы запас был, но не очень большой. Чтобы с эстетической точки зрения все так же выглядело хорошо.

Когда все эти подключения произведены, вы их проверили и никаких протеканий не обнаружили, тогда можно приступать к окончательному закреплению унитаза на полу или стене. Обычно предусматривается подключение методом прикручивания к полу больших шпилек, к которым уже и будет крепится само основание унитаза.

Сами шпильки и анкера обычно бетонируются в пол или закрепляются за предварительно сделанное деревянное основание. Также некоторые предлагают просто унитаз приклеивать на эпоксидную смолу. Но такое крепление можно делать уже после того, как через несколько дней пользование не было обнаружено никаких ошибок установки. Иначе отдирать все это будет очень трудно.

Дополнительно вы можете его приклеить, а швы заделать специальной замазкой. Это все уже по вашему усмотрению. Главное не перебарщивать, иначе при демонтаже в будущем это может вам превратиться в невеселое приключение.



Другие новости по теме:



23-07-2016 в 00:32
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых