Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Ремонт в доме: перегораживаем пространство

 Часто повторяющаяся ситуация: дети подросли, и каждый хочет иметь свою отдельную комнату. Но комнаты не размножаются сами по себе. И тогда встаёт вопрос: как сделать ремонт в комнате таким образом, чтобы в результате получилось две. Выход есть. Это стационарные перегородки. Их вы можете возвести в уже построенной квартире или доме, если в этом есть необходимость.

Любая перегородка нужна для того, что ограничивать определенное пространство, защищать это пространство от шума и выдерживать консольные нагрузки, т.е. если мы на неё что повесим, то она должна выдержать.

Совсем неплохо бы было, если такая перегородка будет еще и противостоять огню, в случае необходимости. Такая перегородка делается из огнестойких материалов и способна выдержать натиск огня в течении пятнадцати минут.

Стационарные перегородки возводятся из различных материалов: силикатный кирпич глиняный кирпич гипсоволокнистые листы стеклоблоки гипсокартонные листы пазогребные плиты ячеистый бетон

Выбор остается за вами, но прежде чем сделать окончательный выбор, рассмотрим краткие характеристики этих материалов.

Перегородка из кирпича выдерживает большие нагрузки, она прочная. Их укладывают обычно в полкирпича. Такую перегородку надо обязательно штукатурить. Но надо учесть, что такие перегородки очень тяжелые и при их возведении нужно это учитывать. Не всегда есть возможности для их возведения.

Перегородки из ячеистого бетона гораздо легче. Один мелкий пеноблок может заменить 16-19 кирпичей. Строить с таким материалом проще и быстрее. У них прекрасная звукоизоляция и огнестойкость. Ячеистый бетон легко поддается обработке. Можно выпилить арку или красивый изгиб. Штробы для электропроводки легче прокладывать. За счет того, что поверхность блоков очень ровная, нужно наносить штукатурку меньшим слоем. А это дополнительная экономия.

Перегородки из пазогребневых плит собираются быстро, не создают много мусора. Такие перегородки хорошо возводить в комнате. Так как они не выдерживают , например, сантехническое оборудование, то для ванной или туалета они не подходят.

И наконец, перегородки из ГВЛ и ГКЛ. Это материал, из которого можно делать перегородки любой формы и конфигурации. Возведение таких перегородок не займет много времени. На них можно клеить обои или класть плитку, а можно просто покрасить краской.



Другие новости по теме:



13-08-2018 в 01:08
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место