Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Выбираем марку бетона для фундамента

Ни одно современное строительство не обходится без бетона. Это и частные жилые дома, и многоэтажные здания, и хозяйственные постройки, и даже промышленные здания. Везде, чего не коснись, главной составляющей является бетон.

Но, бетон бетону рознь. Если посмотреть цены на бетон, то не сложно догадаться, что существует несколько разновидностей этого материала. Его маркировка зависит от удельного веса цемента в бетонной смеси.

Так, марка М100 содержит наименьшее количество цемента. Её используют для мелких построек: гаражей, подсобных помещений, сараев и т.д.

Марку М150 используют для облегчённых ленточных фундаментов при постройке небольших одноэтажных домов, гаражей и сельскохозяйственных построек. При этом основные стены должны быть непременно из лёгких материалов: дерево, пенобетон, газобетон, шлакоблок.

Бетон марки М200 наиболее распространён в строительстве одно- и  двухэтажных частных домов с деревянным типом перекрытия. По прочностным характеристикам эта марка относится к конструкционным, из неё изготавливают железобетонные изделия.

Марки бетона М250 и М300 участвую в промышленном строительстве. Их прочностные характеристики позволяют возводить большие частные дома, заливать фундамент домов, имеющих не более 5 этажей и монолитные бетонные перекрытия.

Это общие рекомендации производителей бетона. На самом деле, в любом строительстве, в первую очередь, должен производиться расчёт и определяться нагрузка, а затем уже подбираться марка бетона, исходя из полученных результатов. На практике так и есть. Сначала разрабатывается проект, производится расчёт нагрузки на фундамент, а затем определяется расчёт толщины и высоты фундамента, материалов из которых его будут заливать.

Перед тем, как купить бетон в минске, кроме качественных характеристик при строительстве домов и сооружений, следуют учитывать внешние факторы, воздействующие на конструкцию в целом.

Например, вы собрались строить дом, а участок вам достался со сложными грунтами (например, слишком высоко залегают грунтовые воды). Здесь не будет лишним перестраховка и применение бетона повышенной прочности. Или в составе почвы преобладают суглинки и глина. Это самые непредсказуемые грунты и с ними работать очень сложно. Самая большая проблема – это вспучивание почвы в осенне-зимний период. В таких случаях специалисты не рекомендуют заливать облегчённый ленточный фундамент, т.к. деформация может составлять до 10 мм, а неравномерность её распределения отрицательно сказываться на состоянии стен всего здания.

Ещё один вопрос, который часто волнует новичков-застройщиков – это купить готовый бетон или готовить самому непосредственно на стройплощадке. Здесь всё зависит от объёмов строительства и желания заказчика. Если конструкция небольшая и бетона потребуется всего 1-2 м3, его можно приготовить и самому. Но, если это строительство серьёзных масштабов, лучше купить готовую смесь бетона необходимой марки на заводе.



Другие новости по теме:



07-05-2016 в 10:00
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Почему доска строганая сухая  пользуется большим спросом?  Доска строганая сухая — это особый вид пиломатериалов, прошедших процедуру калибровки для получения идеально гладкой поверхности и безупречной геометрии. Изделия также подвергаются сушке в
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых