Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Бетонирование монолитных конструкций: советы

 Бетонные работы являются одними из наиболее ответственных среди всего разнообразия строительно-монтажных операций. От них очень многое зависит, в том числе долговечность и безопасность здания. Именно по этой причине к выполнению бетонирования монолитных конструкций необходимо подходить особенно серьезно и тщательно.

Бетонирование монолитных конструкций включает в себя установку опалубки, арматуры, сам процесс бетонирования и уход за твердеющим бетоном.

Опалубка, как правило, изготавливается из древесины (досок и фанеры), железобетона, металла (сетки или металлических листов), а также древесины с полимерным покрытием.

Арматура используется в соответствии с проектом. При этом используются предварительно изготовленные арматурные каркасы, а также жесткая арматура (швеллера, двутавры, и прокат). Соединяется подобная конструкция при помощи сварки.

Процесс бетонирования больших сооружений проводится отдельными блоками, между которыми устраиваются рабочие швы.

Укладка бетона в конструкцию и последующий уход за ним определяют ее конечное качество, долговечность и строительно-технические свойства.

Что же касается вопросов бетонирования, то они могут существенно отличатся в зависимости от погодных условий и времени года, в которое проводится строительство.

Монолитное домостроение может проводиться круглогодично. При этом отдельное внимание уделяется бетонированию при низких температурах.

Основная проблема при этом замедление процессов твердения цемента. Что же касается минусовых температур, то основной опасностью при этом является то, что вода, не вступившая в реакцию с цементом, может перейти в лед, увеличиваясь, таким образом, в объеме на 9%. Из-за чего в материале могут возникать внутренние напряжения, в итоге приводящие к нарушению его структуры и в следствии снижению несущей способности конструкции.

Для ускорения твердения цементных растворов при отрицательных температурах применяют дополнительную подачу тепла извне или используют внутренний запас тепла материала. Помимо этого широко применяются также противоморозные добавки.



Другие новости по теме:



07-08-2017 в 13:23
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место