Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Преимущества евровагонки

Преимущества евровагонкиЕвровагонка — это разновидность вагонки, которую производят в соответствии с европейским стандартом DIN 68126/86.

Обычная вагонка представляет собой небольшую доску для обшивки, которую крепят методом “шип-паз”. Евровагонка отличается от нее более глубоким пазогребневым сочленением, строгим соответствием расчетным размерам и более высоким качеством древесины. Благодаря увеличенной длине гребней, евровагонка образует более плотную и монолитную обшивку.

В соответствии с европейским стандартом, для изготовления панелей евровагонки можно использовать только хорошо просушенную древесину с определенным уровнем влажности (около 12% +/- 2%). Евростандарт также предъявляет строгие требования к качеству обработки древесины. В отличие от обычной вагонки, детали евровагонки оснащены с тыльной стороны специальными вентиляционными пазами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха под обшивкой, предотвращая ее гниение и поражение плесенью. Дополнительная функция вентиляционных пазов — предотвращение коробления деталей при изменениях влажности или температуры.

Компания Staners.by предлагает широкий выбор евровагонки с возможностью доставки по всей территории Беларуси.

В удобном каталоге представлена качественная евровагонка на staners.by/evrovagonka

Выбор евровагонки

При покупке евровагонки обращают внимание на следующие параметры:

●     вид

●     сортность

●     размерность

●     порода древесины

Вид евровагонки

В зависимости от формы поперечного сечения, различают следующие виды евровагонки:

  1. Классическая вагонка “европрофиль”. Детали заданного размера, аккуратно обработанные с 4 сторон, имеющие на кромках паз и гребень для надежного сочленения при монтаже, а также снабженные вентиляционными пазами с тыльной стороны.
  2. Вагонка-штиль. Разновидность евровагонки, края которой закруглены с лицевой поверхности. Благодаря этому при монтаже детали образуют плотные стыки, которые визуально почти незаметны.
  3. Вагонка софт-лайн. Детали похожи на вагонку-штиль, но отличаются от них меньшим радиусом закругления. Благодаря этому переходы между толстыми и тонкими частями детали более плавные. Кроме того, имеет удлиненный шип, который образует характерный узор из углублений на обшитой стене (в этом вагонка софт-лайн похожа на классическую евровагонку).

Сортность

Для удобного определения качества деталей евровагонку условно делят на 4 сорта.

 

  1. “Экстра” (“Прима”, “Преимиум” и т.д.). Опциональный сорт, не регламентированный ГОСТом, который включает детали ручного отбора без пороков древесины и внешних проявлений дефектов обработки. Из-за дополнительных издержек на формирование партий, их цена намного выше партий из деталей других сортов. Евровагонка сорта “Экстра” используется для чистовой отделки жилых помещений.
  2. А (первый сорт). Детали с минимальным количеством пороков древесины, в которых допускают наличие маленьких здоровых сучков в небольшом количестве. Не допускаются дефекты обработки, гниль, плесень или поражения насекомыми. Используются для чистовой отделки жилых помещений, в том числе под прозрачное покрытие.
  3. B (второй сорт). Детали хорошего качества, точно соответствующие расчетным размерам, в которых допускается наличие здоровых сучков и смоляных кармашков. Подходят для обшивки под непрозрачное покрытие.
  4. С (третий сорт). Детали с очевидными проявлениям пороков: гнилью, большими выпадающими сучками, поражениями деревогрызущими насекомыми и следами от деревообрабатывающего оборудования, которые не влияют на механическую прочность детали. Используются для возведения временных либо неответственных построек и для хозяйственных нужд.

Размерность

В соответствии с принятыми стандартами, длина детали евровагонки должна быть в диапазоне от 120 см до 400 см. Отдельные производители выпускают доски увеличенной длины — 6 м.

Ширина профиля детали может быть 10, 11 или 12 см.

В отличие от стандартной вагонки с шипом 4-6 мм, длина шипа евровагонки составляет 8-9 мм.

Порода древесины

От этого параметра зависят физико-химические свойства, а также цвет и текстура деталей. В основном для производства евровагонки используют деревья хвойных пород: сосну, ель, лиственницу или кедр. При доступной цене, они отличаются хорошими эксплуатационными качествами и подходят для отделки помещений любых типов, кроме сырых мест.

Чуть реже в продажу поступает евровагонка из лиственных пород: дуба, ольхи, бука, липы и др. Эти детали применяют для наружной отделки, а также обшивки бань и саун.

Для обшивки бани рекомендуют использовать вагонку из осины и липы. Благодаря пористой структуре, липовая и осиновая древесина имеют меньшую плотность, в сравнении с другими породами, и поэтому сохраняют комфортную температуру даже в жарко натопленной парилке. Кроме того, при нагреве они не выделяют смолы.

Применение евровагонки

Сфера использования деталей евровагонки определяется породой древесины.

Детали из сосны, ели и других хвойных пород используются для отделочных работ внутри помещений.

Комнаты с повышенной влажностью обшивают дубовыми или лиственничными досками.

Для обшивки наружных стен используют евровагонку из любых пород с условием предварительной обработки антисептическими составами. Дома рекомендуют обшивать деталями увеличенной толщины. Доски монтируют на заранее обустроенную обрешетку, которая нейтрализует возможное коробление и деформацию обшивочного материала под воздействием внешних факторов.

Преимущества евровагонки

●     высокое качество древесины

●     низкая влажность

●     хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства

●     надежное сочлененеие “шип-паз” при монтаже

●     возможность выбора деталей с разным рисунком профильного сечения

●     долговечность

●     доступная цена

 

Компания Stanters.by предлагает качественную евровагонку в Минске по ценам производителя.

Покупайте пиломатериалы по еще более выгодной цене во время регулярных акций.

Осуществляем доставку пиломатериалов по Минску и всей территории РБ. К вашим услугам качественная вагонка из хвойных пород древесины. Компания Станерс предоставляет возможность самовывоза со склада в Минске.

Хотите покупать больше, а платить меньше? Тогда получите дисконтную карту компании Staners.

Контактный телефон:

5-44-62-62 (единый номер для всех мобильных операторов)



Другие новости по теме:



31-08-2016 в 20:15
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место