Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Виды фундаментных блоков


Прочность и устойчивость любого строения в первую очередь зависит от того, насколько качественно был сооружен его фундамент. В свою очередь на качество фундамента влияют два основных фактора: квалификация строительной бригады и качество материала, из которого этот самый фундамент возводят. О последнем, а именно – о фундаментных блоках и пойдет речь в этой статье.

Что это и из чего они сделаны?

Фундаментные блоки можно разделить на три группы по типу конструкции:

  • УДБ – универсальный дырчатый блок
  • ФБС – сплошной фундаментный блок
  • ФБП – пустотный фундаментный блок

Все эти блоки имеют форму прямоугольного параллелепипеда с пазами на торцах. Блоки УДБ и ФБП оснащены техническими пустотами в теле, которые после установки могут заполняться раствором. Такие пустоты значительно снижают массу изделия и улучшают его теплоизоляционные свойства, а также могут служить для прокладывания коммуникационных систем. Изготавливают блоки из бетона, армированного стальными сварными каркасами.

Где и как используются блоки?

Главным образом фундаментные блоки применяют в строительстве ленточных фундаментов, но не только. Благодаря универсальности формы, ими могут укреплять опорные конструкции, возводить стены подвалов и даже использовать в качестве элементов ограждения. Отличная водостойкость и морозоустойчивость позволяет применять фундаментные блоки практически при любых грунтах и климатических условиях. Исключением могут служить разве что условия вечной мерзлоты.

Перед укладкой блоков основание котлована покрывается песчаной подушкой толщиной около 15 см. После утрамбовки подготовки рекомендуется сперва уложить фундаментные плиты, служащие для распределения нагрузки от блоков (а соответственно и от всего будущего строения) на более широкую площадь грунта. Затем уже укладывают сами блоки. В пустоты, образующиеся на стыках двух блоков, заливается раствор.

Преимущества фундаментных блоков

Трудно найти более подходящий материал для сооружения фундаментов, чем железобетонные  блоки. Их несущая способность нисколько не меньше, чем у монолитной плиты. Изготовленные в заводских условиях изделия становятся более устойчивыми к неблагоприятным климатическим воздействиям. Они долговечны и прочны, а их применение значительно сокращает время строительства.

Что касается цены, то здесь следует учитывать не только саму стоимость изделий, но и тот факт, что при их использовании возникает экономия на некоторых работах и материалах. Например, нет необходимости сооружать деревянную опалубку. А если выйти на прямого производителя блоков, можно основательно сократить бюджет. Вот здесь, к примеру, неплохие цены.

Из недостатков применения фундаментных блоков можно выделить один главный: большой вес изделий предполагает наем тяжелой строительной техники. Это, безусловно, понесет за собой дополнительные расходы, однако при должном подходе к организации логистики, больших трат можно избежать. В целом же применение блоков делает процесс сооружения фундаментов более быстрым и удобным.



Другие новости по теме:



20-09-2016 в 23:38
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место