Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
 Для выполнения стяжки пола сегодня, как правило, используются готовые сухие смеси. Вместе с обычными
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Применение высокопрочного бетона

Применение высокопрочного бетонаВ современном строительстве нужны материалы, обладающие исключительными техническими характеристиками. Применяя высокопрочный бетон, особенно в предварительно напряженных железобетонных конструкциях, можно получить высочайшую прочность сооружения.

При правильном совмещении свойств металла и высокопрочного цемента, положительные свойства материалов раскрываются в большей степени.

Такой бетон применяется в конструкциях, требующих уменьшение массы и размеров сооружения при сохранении высоких, исключительных прочностных характеристик. 

Специальными конструкциями с применением высокопрочного бетона могут быть следующие:

высотные здания;

• мосты и другие транспортные сооружения;

• хранилища радиоактивных отходов, атомные электростанции, дамбы, гидроэлектростанции;

• полы в объектах промышленного значения и т. д.


Прочность такого бетона повышается за относительно короткое время, что в некоторых случаях дает возможность отказаться от тепловлажной обработки цементного раствора.

Отличаясь пониженной деформацией при различной нагрузке, такое изделие позволяет уменьшить потери предварительного натяжения конструкции в результате ползучести материала. При этом его усадка приблизительно равна маркам обычной прочности.

В производстве высокопрочных бетонов применяются пластифицированный, гидрофобный и обычный портландцементы, имеющие наибольшую активность и малую густоту.

Высокоактивные портландцементы обеспечивают краткие сроки роста прочности и минимальный расход повышающих активность минеральных добавок. 


Для получения высокой прочности изделия, применяются мелкофракционные заполнители и особые марки цемента.

Такими заполнителями могут быть:

• микрокремнезем – мелкодисперсная добавка, содержащая диоксид кремния фракцией 1 мкм. За счет большой площади поверхности и высокой активности диоксид кремния хорошо реагирует с цементным раствором;

• стальная фибра для армирования смеси;

• особые пластификаторы, дегидрирующие раствор. В отличие от распространенных цементов, содержание воды в растворах высокопрочного цемента ниже 40 %.

Как метод монолитного строительства такой бетон почти не применяется по причине высокой технологичности производства. Нужен специально обученный персонал для создания такого состава.

Так некоторые способы его производства предусматривают, прогрев водяным паром температурой 88 градусов Цельсия. Поэтому такие бетоны рекомендуется использовать в виде готовые блоков, выпущенных на заводе. 

Применение таких цементов настолько не распространено, что в российских стандартах нет маркировок «высокопрочный», «прочный» и т.д. Такие обозначения есть в европейской классификации бетонов.



Другие новости по теме:



11-03-2017 в 11:14
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место