Дуб – это один из наиболее твердых и плотных пород древесины, который очень популярно используется для
 Есть вещи, мода на которые не иссекает никогда, это вечная эксклюзив и классика. К данной категории с
 Покраска бетонного пола производится по заранее очищенной поверхности. Чтобы краска лучше легла на
В ванной и санузле обычно очень холодный пол, поэтому и используют теплые полы в качестве дополнительных
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Такая разная фанера...

 Фанера – это материал, который применяется в самых различных областях строительства – от полового покрытия до обыкновенного ремонта. Материал состоит из нескольких (как правило, от 3-х и более) слоёв лущеного шпона. Внутренние слои называются серединами, внешние – рубашками. Лицевая, верхняя рубашка обрабатывается лучше, чем остальные слои, и имеет намного меньше пороков древесины. Применение нескольких слоёв шпона позволяет справиться с короблением.

При производстве фанеры пользуются правилом: листы шпона нужно склеивать таким образом, чтобы волокна листов были строго перпендикулярны. Хотя, выпускаются также специальные виды этого материала, в которых волокна слоёв шпона расположены под углом в 45 градусов (диагональная ориентация), 60 и 30 градусов. Такие изменения стандартной технологии помогают улучшить различные свойства материала.

Шпон, применяемый для производства этого материала, получают при помощи лущильных станков, которые снимают с бревна тонкий (менее 2 мм) непрерывный слой древесины. Для изготовления шпона применяется дуб, ель, кедр, берёза, ольха и лиственница.

По степени водостойкости и в зависимости от типа используемого клея, различают фанеру марок ФСФ (повышенная водостойкость и фенолформальдегидный клей), ФК (средняя водостойкость и камбамидный клей), ФБА (средняя водостойкость и альбумино-казеиновый клей) и ФБ (ограниченная водостойкость и казеиновый клей).

Тип фанеры также зависит от её обработки и количества слоёв шпона. Так различают шлифованную и нешлифованную фанеру, а также с одним, пятью и несколькими слоями шпона. Многослойная фанера имеет размер от 1,5 до 18 мм, размер листа достигает 2400х1525 мм.

Марку ФСФ, обладающую повышенной водостойкостью, применяют для кровельных работ, облицовки наружных стен, изготовления ограждающих и других несущих конструкций, фанера марки ФК и  остальных марок – для обшивки помещений и устройства внутренних перегородок.

По сортности фанеру ФК разделяют на 1,2.3 сорт, а ФСФ – на В, ВВ, СР, и С сорта. Для ответственных или декоративных изделий лучше использовать фанеру первого или высшего сорта.

Декоративная фанера выпускается только шлифованная, с дополнительной обработкой обеих рубашек. При изготовлении этого типа материала применяются только дорогостоящие сорта древесины (дуб, красное дерево), она имеет текстуру и покрывается полимерными составами. Декоративную фанеру применяют для облицовки дверных полотен, перегородок, стен и встроенной мебели.



Другие новости по теме:



13-02-2018 в 04:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости









DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Строительные конструкции из алюминия – это обобщённое понятие элементов, сделанных из алюминиевого профиля, пластика, стекла и прочих элементов.
 Оплата балконного обустройства в кредит обычно заказывается в двух случаях. Во-первых, чтобы иметь возможность сделать ремонт с постепенным расчетом – и это, по сути,
{title limit=  Как оформить оконный проём — традиционно или предельно просто и лаконично? На самом деле противоречия нет, если учитывать назначение самого помещения, которое требует оформления.
Такая разная фанера...  Фанера – это материал, который применяется в самых различных областях строительства – от полового покрытия до обыкновенного ремонта. Материал состоит из нескольких (как правило, от 3-х и более)
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место
Утеплить и не навредить. Полнзные советы Как хорошо, когда твой дом — это самое родное и близкое
Как выбрать актуальный материал для кровли? Материалы, которые изготавливаются для кровли, должны не