Стремление подстроить под себя окружающее пространство заложено в природе каждого человека. Со временем
 Правильный подход - залог успешной работы. Укладка ламинированного паркета одно из таких занятий.
 В некоторых случаях укладка ламината прямо на бетонный пол не приветствуется. Неровный пол спровоцирует
 Линолеум – это простой, практичный и экономичный вид напольного покрытия. Монтаж его достаточно прост.
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Выбор техники для комфортного дома

 Комфортный дом – это совокупность хорошего дизайна, продуманного интерьера наличия необходимой бытовой техники и многих других факторов, влияющих на удобство проживания.

Обустраивая свое жилище бытовой техникой, каждый стремится, в конечном итоге, создать уют и комфорт в жилом помещении. Чтобы было сухо, тепло, светло, легко дышалось и крепко спалось.

Поэтому создание и поддержание оптимальных параметров микроклимата в замкнутом пространстве квартиры очень актуально. И функции бытовой техники должны быть направлены на создание комфортного отдыха и времяпровождения.

А так как основное время проводится, особенно женщинами, на кухне, то микроклимат этого помещения должен быть максимально комфортным. Для того, чтобы пары жиров, копоть не оседали на кухонную мебель, не загрязняли стены, потолок и окна, нужно правильно подойти к выбору и установке вытяжки для кухни. Качественно организованный воздухообмен не только удалит неприятные запахи, но и нормализует влажность в помещении. С помощью приточно-вытяжной вентиляции увеличится кратность воздухообмена, а это способствует разбавлению продуктов горения чистым воздухом с улицы. Или, с помощью фильтров, очищают грязный воздух и возвращают его обратно в помещение. Но наибольший эффект освежения воздуха достигается удалением паров, гари из рабочей зоны непосредственно над плитой. Эту функцию эффективно выполняет вытяжка.

Еще нужно просчитать количество воздуха, пропускаемого за час работы через воздухоочиститель, это несложно сделать по формуле, в зависимости от параметров объема кухни. Зная объем, рассчитывается и мощность вытяжки. И потом, в зависимости от финансовых возможностей, зная технические характеристики, выбирается тип вытяжки.

Сделать вытяжное устройство элементом кухонного дизайна несложно. Ведь цветовая гамма, материал изготовления, встроенное освещение обеспечат гармоничную кухонную композицию. Да и уровень шума от работы вентилятора не будет превышать 40 дб.

Температурная составляющая микроклимата помещения зависит от источника обогрева. Для стандартного объема квартиры обеспечить температурный режим вполне могут недорогие обогреватели. Они незаменимы в районах с плохими теплосетями и неритмичной работой ТЭЦ. За небольшие деньги можно приобрести оборудование, способное качественно обогреть площадь стандартной квартиры. Невысокая потребляемая мощность тепловентилятора или масляного обогревателя, способность автоматического отключения позволяют использовать эти приборы для поддержания постоянной температуры в обогреваемом помещении.

Достоинства инфракрасных обогревателей неоспоримы. Здесь не только повышается экономичность, но происходит быстрый нагрев. Излучаемое ими тепло поглощается предметами и людьми, а не воздухом. Поэтому воздух не пересыхает.

Бытовая техника в доме – это комфорт и уют. Нужно только правильно уметь ею пользоваться.

По материалам smg-online.ru

 



Другие новости по теме:



20-05-2018 в 02:48
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Многие компании стараются снять помещение для работы в современных офисах. Однако цены на аренду или приобретение новых помещений не всегда позволяют иметь достаточное
 Веранда, терраса, беседка. От этих привлекательных звуков сразу веет летом, теплом, уютным семейным застольем – всем тем, что хочет ощутить человек в минуты отдыха.
{title limit=  Сейчас встречается множество домов и квартир, в которых имеются пластиковые двери, они очень популярны на сегодняшний день. Они удобны, герметичны и практичны, но требуют регулировки время от
Достоинства базальтовой теплоизоляции и особенности производства  Строительный рынок предлагает утеплительные материалы с разными эксплуатационными характеристиками.
ГосБетон - всегда лучшее качество по адекватной цене Ни один строительный процесс не обходится без бетона и его
Такая разная фанера... Фанера – это материал, который применяется в самых
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место