Дуб – это один из наиболее твердых и плотных пород древесины, который очень популярно используется для
 Есть вещи, мода на которые не иссекает никогда, это вечная эксклюзив и классика. К данной категории с
 Покраска бетонного пола производится по заранее очищенной поверхности. Чтобы краска лучше легла на
В ванной и санузле обычно очень холодный пол, поэтому и используют теплые полы в качестве дополнительных
Герметизация швов в панельных домах  Еще в начале строительства – важно не упустить особо важный момент, из-за
Как удалить старые обои со стен Демонтаж старых обоев дело нелегкое и требует особых навыков. Существует
Особенности приклеивания гипсокартонных плит к стене Как известно, у каркасной облицовки стен при помощи гипсокартона есть один
Монтаж конструкций из гипсокартона Чаще всего гипсокартонные конструкции применяются для разделения пространства

Древесина для дома нуждается в обработке

 Спрос на дома из дерева велик и в наш век, когда появляются и внедряются в строительство новые искусственные материалы. Дерево, как материал выбирают из-за его экологичности, быстроты возведения домов. Но, к сожалению, древесина имеет ряд недостатков, среди которых подверженность воздействию различных насекомых, плесневых грибков и микрофлоры, гниению и легко возгораем. Так же хотелось бы заметить, что если вы поднакопили денег лучшим вложением будет покупка недвижимости. Рекомендую: продажа коттеджей по низким ценам.

Такие насекомые, как жук-усач, короед, домовой точильщик, древоточец и другие повреждают целостность дерева. Белый домовой гриб сможет уничтожить деревянные полы быстро. Споры плесневых грибов, прорастая в дереве, окрашивают его в «синеву», сероватый налет или в темные пятна, и дают влаге с легкостью впитываться в дерево. А такое дерево теряет свои защитные свойства, изменяется его внешний вид, появляется характерный плесневый запах и происходит деформация постройки.

При множестве поражающих факторах для них необходима комплексная борьба. Различают конструктивный и химический методы борьбы. Изоляция от грунта, изготовление каналов для проветриваний и другие относятся к конструктивным. Химический метод включает в себя использование различных антисептиков и антипиренов.

Для защиты от плесени используют различные антисептики с частотой в 1-2 раза в год, покрывая им поверхность дерева. Антипирены используются для того, что бы защитить деревянные постройки от возгорания, к ним относятся огнезащитные покрытия (краски, лаки, обмазки и пасты) и пропиточные составы.

Лучший выбор – это комбинированное средство, которое позволит защитить деревянные строения от насекомых, плесени, а также обладающие противопожарными свойствами. При выборе защитных средств для древесины, необходимо проверять сертификацию и соответствие санитарно-гигиенических требований.



Другие новости по теме:



21-01-2018 в 01:51
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости









DOMOTEX RUSSIA В сентябре, с 26 по 29 пройдет международная специализированная выставка, посвященная коврам и напольным покрытиям для помещений разного типа. Организатором выставки является компания Дойче Мессе
Выставка В рамках выставки «Дизайн и отделка» представлено 10 тематических экспозиций. Одной из основных будет экспозиция, посвященная интерьерному дизайну. На нем посетители увидят современные
 Строительные конструкции из алюминия – это обобщённое понятие элементов, сделанных из алюминиевого профиля, пластика, стекла и прочих элементов.
 Оплата балконного обустройства в кредит обычно заказывается в двух случаях. Во-первых, чтобы иметь возможность сделать ремонт с постепенным расчетом – и это, по сути,
{title limit=  Как оформить оконный проём — традиционно или предельно просто и лаконично? На самом деле противоречия нет, если учитывать назначение самого помещения, которое требует оформления.
Такая разная фанера...  Фанера – это материал, который применяется в самых различных областях строительства – от полового покрытия до обыкновенного ремонта. Материал состоит из нескольких (как правило, от 3-х и более)
Преимущества использования минеральной ваты Среди материалов для теплоизоляции лидирующее место
Утеплить и не навредить. Полнзные советы Как хорошо, когда твой дом — это самое родное и близкое
Как выбрать актуальный материал для кровли? Материалы, которые изготавливаются для кровли, должны не